※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
ファッション・コスメ

おはようございます今日は服装に鞄があってないとのことで喧嘩をしまし…

おはようございます

今日は服装に鞄があってないとのことで喧嘩をしました。なら鞄を変える!とゆうとその鞄でいいんじゃない?自分が似合うと思ってるならそれでいいと思うと云われました。私自身にあわないとゆわれてるものなのでつかうにも抵抗があります。なら茶色のカバンを使うとなんで変えたん?はぁ、さっきので良かったやん?それか先にそれだしてたらよかったんじゃないん?とか云われまして、気まずくなりました。もうなんて謝ったらいいのかわからないです。コメントお待ちしております。

コメント

はじめてのママリ

時間をおいてさっきはごめんね、でいいかなと思います。

• るか

るか

コメントありがとうございます。昨日の夜に落ち着いてから謝りに行きました。なら、服装とか鞄とか相手の気にしてる暇ないねん。これからは、もう服装とかはあってないとか云わないようにすると云われました。その後に夫の母の女友達私より一個下の子には浴衣にあってるやんとか福のことを褒めてました。すごくいらっとしました。喧嘩までしませんでしたが‥謝ったけどなんの価値もなかったのかと複雑の気持ちです。

• 10月10日
  • るか

るか

福→服ってことです。うちまちがえすみません。

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

服のことで揉めたのに、その後に他の人を褒めなくてよかったのかな?とは思いました。

今後は旦那さんに服やその他で意見を求められても、
    同じセリフでばっさり切ったらどうでしょうか。
    相手を気にする暇がないと。

• 10月10日
ゆうまま

謝る意味がわかりません。

なんなら、向こうに謝ってほしいです。

謝るより、次から、決める前に聞くから教えてね!って明るく言うのはダメですか?

• るか

るか

そうですよね、、謝ってから思いました。

昨日の夜落ち着いてから謝りにいきました。
    なら、ふくとか鞄とか相手の気にしてるひまないねん。もうお母さんなんやからそれぐらい普通やろ。もう服装とか鞄とかは似合ってないとかもうなにもゆわないことにする。と云われました。そのあと、夫の母親の女友達私より一個下の子に服装似合ってるやんとか服のことをほめていました。すごくいらっときて、喧嘩まではしてませんが‥謝る価値もなかったなっとすごく複雑な気持ちでいっぱいです。なんの価値もないって言うたらあれですがモヤモヤしてることが大きいです。

• 10月10日
  • るか

るか

あと、一応そんな感じに聞きましたが、先程ゆうたように、ふくとか鞄とか気にしてるひまないねん。とゆうていましたよ。

• 10月10日