膣の痒みが再発し、数カ月続いています。カンジタではなく菌と言われ、薬を塗らないと耐えられません。対策を教えてください。
膣がとても痒くて、妊娠したときに痒くてずっとなおっていたのにまた再発しました。
そして数カ月も続いてます。カンジタではなく菌と言われロコイドで過ごし、、セカンドオピニオンもしましたが痒すぎて
数回薬ぬらないと耐えられません。
なにかいい対策ありますでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はむ
体にはあまり良くないかもしれませんが、保冷剤で冷やすと一時的には治まるかなと思います!
私は痒くなった時そうしてました😊
ものくろーむ
わたしも痒くてリンデロン処方してもらったけど効果なく…
産婦人科で膣に薬入れてもらったら治りました!
-
はじめてのママリ🔰
mayri🎀さんありがとうございます!
辛いですよね😭
どのくらい痒み続きましたか?私も何回かそれをきいてそれいってみます!
それから痒みはおさまりましたか?😭- 10月9日
-
ものくろーむ
託児ある日を狙って1週間は様子見てリンデロン塗ってました💦
おりものも出てたので一緒に見てもらいました🥺薬入れて貰ったら痒みおさまりましたよー!- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
mayri🎀
ありがとうございます!結局原因は分からずでしたか?😭
なんか妊娠してからなのか辛いですよね😭- 10月9日
-
ものくろーむ
検査結果見たら雑菌って書いてありました💦心配になって電話で聞いてみたら体内に居るどこにでも居る菌?だそうです😅でもそれ以来痒みないですね〜
私は妊娠前からで特に生理前になると激痒でした🤣💦💦w- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
辛すぎますよね😭それで今後も発症しないといいですよね😭なんでもいいからあそこが痒いなんてつらすぎますよね😭
もうなんかここまでなおらないのなくて病気かなとか、辛すぎて涙もでず笑笑💦
先生にいってみます、!ありがとうございます!- 10月9日
-
ものくろーむ
ストレスや疲労からもあるみたいですよ😣妊娠前、まさに心当たりあります、、。
早く治りますように‼️- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!こんなんなに続いたことがなくなおったと聞けてよかったです😭♡
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに痒みは一年に数回とかでそれだけでなおしてますか?😭