※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

膣の痒みが再発し、数カ月続いています。カンジタではなく菌と言われ、薬を塗らないと耐えられません。対策を教えてください。

膣がとても痒くて、妊娠したときに痒くてずっとなおっていたのにまた再発しました。
そして数カ月も続いてます。カンジタではなく菌と言われロコイドで過ごし、、セカンドオピニオンもしましたが痒すぎて
数回薬ぬらないと耐えられません。
なにかいい対策ありますでしょうか😭

コメント

はむ

体にはあまり良くないかもしれませんが、保冷剤で冷やすと一時的には治まるかなと思います!
私は痒くなった時そうしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに痒みは一年に数回とかでそれだけでなおしてますか?😭

• 10月9日
ものくろーむ

わたしも痒くてリンデロン処方してもらったけど効果なく…
産婦人科で膣に薬入れてもらったら治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

mayri🎀さんありがとうございます!
    辛いですよね😭
    どのくらい痒み続きましたか?私も何回かそれをきいてそれいってみます!

それから痒みはおさまりましたか?😭

• 10月9日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

託児ある日を狙って1週間は様子見てリンデロン塗ってました💦
    おりものも出てたので一緒に見てもらいました🥺薬入れて貰ったら痒みおさまりましたよー!

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

mayri🎀
    ありがとうございます!結局原因は分からずでしたか?😭
    なんか妊娠してからなのか辛いですよね😭

• 10月9日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

検査結果見たら雑菌って書いてありました💦心配になって電話で聞いてみたら体内に居るどこにでも居る菌?だそうです😅でもそれ以来痒みないですね〜

私は妊娠前からで特に生理前になると激痒でした🤣💦💦w

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛すぎますよね😭それで今後も発症しないといいですよね😭なんでもいいからあそこが痒いなんてつらすぎますよね😭
    もうなんかここまでなおらないのなくて病気かなとか、辛すぎて涙もでず笑笑💦

先生にいってみます、!ありがとうございます!

• 10月9日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

ストレスや疲労からもあるみたいですよ😣妊娠前、まさに心当たりあります、、。

早く治りますように‼️

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!こんなんなに続いたことがなくなおったと聞けてよかったです😭♡

• 10月9日