※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月のお子さん、室内遊び場に連れて行くのは感染リスクが気になりますか?まだ連れていないけど、他の方はどうしていますか?

1歳1ヶ月ごろのお子さん、保育園通ってない方室内遊び場って連れてってますか?🥺

絶対好きだろうなーと思うんですが、コロナや他の感染症とかがこわくまだ1度も連れてったことがないです、、

落ち着いたらと思ってたんですが気づいたら1歳もすぎこのままだと連れていってあげれないままなのかな?と😭

みなさん連れてってますか?
やはりそう言う場所は、感染リスク高いんでしょうか?😭

コメント

ぴよこ

感染リスクは自宅にいるよりは高いと思います!
ただ、コロナや他の感染症もどこまで気にするかだと思いますが💦
私は1人目で1回連れて行って悲惨だったので、6年前に一度行ったきり、一度も行ってません😅
でも特に困ったこともないです😊
その分ハイハイ時期から公園連れて行ってます😊

♥

ショッピングモールにある遊び場
よく連れて行ってます😅

たしかに人は結構います!
でもすごい娘は楽しそうに喜んで遊んでるのでついつい…😮‍💨

ショッピングモールだとだいたい
お昼ご飯の時間帯、平日の夕方
このあたり一気に減るので狙い目です😌

同じです🥺連れて行きたいけど…連れて行けない理由が多すぎます!重い腰もあがらない!
自分の体調がいい期間狙って行くつもりではあります😭

多分感染リスク高いです😥
保育園行ってなくてもセンターで遊んでただけでも手足口病もらってたので💦

ゆか

連れていってたんですが、手足口病にかかり小児科で「保育園も行ってないのに手足口病にかかるなんて💨そういうところは連れていく必要ないから💧連れていかなくても発達に問題でません。」と言われて行かなくなりました💧
おもちゃ口に入れたり、手を口に入れる月齢は絶対にもらうことになるよ、とも言われました😞
でもママの気分転換にはなりますけどね🌟

のん

行きます🙋‍♀️💓
コロナや感染症をどこまで気にするか、ですね💦
上の子保育園に通ってるので、そっちからもらうリスクの方が断然高いのであまり気にしてません笑
かかったらその時だと思ってます笑
もうここまできたら避けれないので😃