※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家での集まりが苦痛で、コロナ対策もなく、子供が他の子供に揉まれています。夕食メニューも子供向けでなく、旦那は内輪で盛り上がっており、手伝えずに困っています。今後行きたくない気持ちが強く、旦那に不満を伝えそうです。

義実家きっついです🥹
親族が多いので、今日行ったら集合してて(10数人)コロナ禍なんて関係なく皆ノーマスク😇子供は他の子供達にもみくちゃにされ。
まだ子供が食べれない夕食メニュー(キムチ鍋)、いろいろ気を使ってしまい帰りたくてたまりません泣 旦那は酒飲み内輪で盛り上がるというあるあるな光景。やっと1人空いた部屋に避難してきました、手伝わないといけないのに😭
もう今後来たくない嫌だ嫌だってパニックになりそうです。
旦那にハッキリ言ってしまいそうです…

コメント

と

旦那さんにはっきり伝えて行く頻度を減らしましょう!!

大人数で飲み食いしてるなら
毎回は主さん達が行かなくても良いと思いますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりごめんなさい🙇‍♀️
    行く頻度を減らしたいってはっきり伝えたら、やはり喧嘩になりました😅家族揃っていくのが意味があるとのことです…
    自分だけ行けよとは言えませんでした…

• 10月13日

おつかれさまです😵‍💫
3連休だから集まったんですかね?子供が食べれないの出されたらちょっとイライラしちゃいます😵‍💫💦
一回旦那さんに言ってみていいと思います!

3姉妹ママ

はっきり言っていいと思いますよ👍コロナやインフルもまた流行ってくるし、旦那さんはあなたのことほったらかしなんですよね?🥲もし頻度を減らして行くことになっても、次からはお子さんの食べ物は持って行ったほうが良さそうですね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり伝えたら喧嘩になりました🥲そして家族揃って行くのが意味があると…
    ほったらかしではなく一応気にかけてたまに私のところへ来たりはしてくれました。けど酔って上機嫌状態なので余計イラついてしまって😓
    少なくとも正月まではもう行きたくないです泣

• 10月13日
マママリリ

色々思いますがもしコロナ前だったらどうお考えですか?同じ考えですか?

私の感想ですが

親族大集合→賑やかで楽しそうですね^_^子供たちにとっては賑やかな場があった方がコミュニケーション希薄なこの時代にはありがたい場

ノーマスク→親族の集まり、家の中だから普通なのでは?そもそ体調悪い人は参加しないでほしい

キムチ鍋→他の子はどうだったんですか?確かに2歳なら無理。他の子も食べれないなら義実家気遣いできないなぁ。次からは事前に何出るか聞くといいと思う。

旦那だけ盛り上がり→酔っ払ってぐでんぐでんになっても知らねぇよ。周りみろよと一喝する笑

旦那にハッキリ想いを伝えるのはあり^_^
もちろん義実家は気使いますし疲れますよね^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍前でも大体同じ考えです😣
    確かに親族集まるのは子供にとってはふれあいがあって良い機会ですよね。
    若干ガルガル期が残っているのか、旦那の親族の輪に入れたくない思いが出てしまうんです😭これは以前からの悩みです。

食事は、5歳の子にもスープなしで具材を盛るみたいな出し方でした。あまり食べてなかったと思います。旦那の父親が決定権を持ってるのでその希望に合わせてメニューが決まるようです😓

はっきり伝えたら喧嘩になりましたが、今後のためにもう少し話し合えたらいいなと思います😣

• 10月13日