※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の寝方について、仰向けで寝るのは良くないと言われていますが、体に合わない場合は左か右向きが良いです。

妊娠六ヶ月です。
仰向けで寝るのって良くないですか?
それとも、しんどいから仰向けに寝ない人が多いですか?
ネットだと良くないて書いてあるから、左か右向いて寝てますが
仰向けで寝るタイプだったのと、逆に体が痛くてあまり寝れないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

仰向けで寝るとお腹張らないですか?😳
私も仰向け派だったんですがお腹張るのが心配で横向き寝に変わりました😔

はじめてのママリ🔰

こんにちは❁¨̮
私も最初は気にしていたため、抱き枕を抱っこして横向きに寝ていました❁⃘*.゚
でも無意識に仰向けで寝ています(*≧▽≦)
寝相には勝てませんでした!!
今予定日を越してますが、👶は元気ですよ(*•̀ㅂ•́)و✧

ままり

まったく気にせずうつ伏せもできるときまではしてましたし、仰向けもしてました!

後期になったら横向きしか出来なかったですが💦

つぶみ

普段から寝相が悪く寝返りしまくるのですが、仰向けで寝ること多いです😊自分がしんどく感じなければ寝やすい体制でいいかなと思っています✨

タニムラ

仰向けで寝ると背中や腰に負担がかかり血流も悪くなるからオススメしないと言われた事があります!!
私も普段仰向けで寝るのですが、気づいた時に横を向くように意識してます😆