ぴよたろう
念のため病院行った方がいいですよ!!
私は初期の頃でしたが、階段から落ちて尻餅ついて流産しました……
moyo
数日前に夜中にトイレで起きた時、布団から一歩踏み出したら、畳の目で滑ってビターン!と背中打ちました(꒦ິ⌑꒦ີ)
それから下腹部がズキズキし始めて…
ちょうど健診の日だったのでエコーの時に先生に伝えた所、お腹を打っていないなら赤ちゃんも元気に動いているし大丈夫とのことでした(u_u)
ただ、その後もしばらく腹痛が続いて…結局夜には治まったのですが、階段となると心配ですよね(ノД`)電話で問い合わせてみるのもいいかもです
少しでも変だと思ったら病院行ってみてください
退会ユーザー
お尻はお腹の反対側なので、お尻に負担かかるとお腹に悪影響と病院で言われました!
念のために病院いった方がいいのでは?(゚д゚)
necomimi
同じくらいの週数ですね
わたしも先日仕事中に、コンクリートの地面に思い切り尻もちをつきました(;o;)
転んでしまったことに気が動転してしまって一日中そわそわしていました。そのあとも仕事にもどりましたが、打ったお尻と普段使わない筋的な所(足の付け根)など痛かったです。
私は一応病院に休憩中電話しましたが、出血やお腹の痛みなどないかぎりは様子を見るように言われると思いますが、どうしても不安なようでしたら受診すれば安心できると思います!
私はその後、出血や腹痛もなく胎動もありましたので検診日まで普通に生活していましたが大丈夫でした!
胎動はありますか?
まわらの知り合いのママさん達にも聞きましたが、お尻で良かったね!お腹を打たなくてと口をそろえて言われましたが
実際めちゃくちゃ不安でした(ノД`)
ネコ先輩
お辛い経験されたんですね(ToT)
病院に電話したら来てくださいって事だったので行ってきます。。
ネコ先輩
転んだ日が検診の日で良かったですね!
赤ちゃんが大丈夫かと、胎盤剥離がおきてないか検査するとのことなので病院に行ってきます(ToT)
ネコ先輩
お尻ズキズキします。。
念のため病院にとのアドバイスで病院にでんわしました!
何もなければいいんですが。。
ネコ先輩
本当に前から転ばなくて良かったです!
様子見ようと思ったんですが、病院電話してみたらすぐに来てくださいって事だったので行ってきます。
まるなっちゃん
私も臨月の時見事に階段上からしたまでお尻で落ちました(;_;)
休日の朝でしたが、すぐ見てもらえ赤ちゃんは大丈夫でした。シロッカー手術していたのでやってなかったら危なかったと言われました。その後足の捻挫で1週間ハイハイで過ごしました(笑)
ぴよたろう
病院行くとのことでしたが、その後大丈夫でしょうか……💦
ネコ先輩
上から下まで落ちたんですか(>_<)
臨月のハイハイ辛そうですね(^o^;)
ネコ先輩
心配していただいてありがとうございます。
赤ちゃんは無事でした(^o^)
ただ、これから胎盤が剥がれたりの心配があるのでモニター付けて入院になっちゃいました(>_<)
moyo
とりあえず無事で良かったです
(´・д・)このまま何事もないと良いのですが…
お大事になさって下さい!
コメント