※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高位破水かどうか不安です。病院に電話した方がいいでしょうか?待っていてもいいのでしょうか?

高位破水なのかわかりません...

一昨日、カンジタの膣錠を入れてもらって、今日3回ほど(朝昼夜1回ずつ)錠剤の溶けたようなものがジュワっと出てきました。
膣錠がでてきたな〜と呑気に構えて、入浴まで済ませてしまいましたが、ふと高位破水だったのでは?と不安になっています。
3回以外はおりものもなく、尿漏れした感覚もありません。

病院に電話した方がいいのか、朝で良いのか、次出るまで待っても良いのか、判断がつきません...

コメント

みみみ

1人目が高位破水でした!
私はトイレに行った後に足に水が伝ってきて「尿漏れかな?でもいまトイレ行ったばっかだし…」って感じで一応産婦人科に電話したら念の為に来てください と言われて検査をしたら高位破水でそのまま入院でした🙄
ただ、40w4dの時だったので破水かも?と思いましたが37週だと尿漏れかおりものか判断難しいと思います😵
心配だったら産婦人科に電話して指示を仰いだ方が安心かなと思います🥲
検査して破水じゃなかったら安心すると思いますし🥰
私の場合は破水は自分の意思じゃ止められなかったです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね🥲電話してみます!

• 10月8日
きのこ

高位破水しました!

咳や立つとか動くたんびに
生理の血が出る感覚で
出てたのですぐわかり
普通の日用ナプキンがすぐに
タプタプになり
臭いも精子?生臭いにおいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!先程、産院へ電話し、おそらく膣錠なのでは?と言われました🥲
    きのこまん🍄さんの場合、お腹の張りはありましたか?

• 10月8日
  • きのこ

きのこ

34wくらいから前駆あり
    36.5dで高位破水、2日促進剤で産まれました!

• 10月8日