※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

アレルギー検査でアトピー体質の可能性がある数値が出たが、先生からの説明がなかった。気にする必要はあるかどうか不安です。

卵のアレルギー反応があったので、まだ食べてない小麦、乳を含めた5大アレルギーの血液検査をしてもらいました。
すると、一緒にアトピー鑑別試験もされていたみたいで、数値が平均を大きく超えていたのですがこれはアトピー体質なのでしょうか?😓
1歳未満なら1.36〜19.32が平均らしいのですが、56IU/mLありました。でも先生はそこには特に触れてこなかったので帰って数値を見て気づきました。
これはまだ気にしなくてもいいのか…どうなんでしょうか?😂💦

コメント

ままり

食物アレルギーがある子はアトピー性皮膚炎もなりやすいです。
私の娘も卵小麦アレルギーでアトピーです😓
アトピーが原因で食物アレルギーになるとも聞いたことがあります。

• りん

りん

私も旦那も子どもの頃アトピーあったので心配はしてたのですが、やはり…という感じです😭
    私も子どもの頃卵アレルギーあったのでやっぱり関わり大きそうですね😢

• 10月8日
  • ままり

ままり

私と全く同じです!🥹
    私と旦那もアトピー持ちで私の妹は重度のアトピーです…😢
    遺伝しちゃってごめんねって気持ちになってしまいますよね…

ケアとか通院とか大変ですけどお互い頑張りましょう🥲

• 10月8日
  • りん

りん

返事遅くなってすみません🥺💦
    あああ…やっぱり間違いなく遺伝ありますよねー😭
    産む前から旦那と2人で絶対肌ヨワヨワな子になるよね💦酷くならないといいな😭と話してました💦

そうですね!ケア大変ですけどこまめに保湿頑張って、食物アレルギーも気をつけながら過ごすしかないですよね✊✨
    ありがとうございます!

• 10月11日