※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊活

生理前に腰痛があり、妊娠中も腰痛はあるでしょうか?妊娠初期症状と生理前の症状が似ていると言われますが、実際の経験を教えてください。

腰痛について。
私はいつも生理前に腰痛があります。痛み止めは飲まなくてもいい程度の軽い痛みです。でもその痛みがあると、生理がくるって感じです。
そこで質問ですが、妊娠していても腰痛はあるのでしょうか?よく生理前と妊娠超初期症状は似ているとネットとかで見ますが、実際はどうなのかなって‥‥
今は生理1週間前ですが、左側の腰にズーンというか、ピーンというか、響くような痛み‥‥うまく言えませんが、いつもの生理前の痛みがある気がします。
妊娠していた方で、いつもの生理前と同じ腰痛があった方、教えてください(*´꒳`*)

コメント

妊娠前に腰痛はありましたけど妊娠前に腰痛があったからあっ!妊娠だとは思わなかったですね(^^;初期症状は個人差があるのである人ない人いると思うので気にしすぎると出る場合もあります…

• さや

さや

ありがとうございます!
    いつも妊娠して欲しいからか、ちょっとした症状に期待してしまいます(笑)
    どうか赤ちゃん授かれますようにって、いつも思ってしまって‥‥

• 12月18日
  • さや

さや

あ、づめちゃんさん、妊婦さんなんですね❤️
    寒い季節なので、お身体大切になさってください(*´꒳`*)

• 12月18日

退会ユーザー

私も流産前にすごくありましたよ…でもかなり撃沈したので気になるけど頑張って他に気をそらしてました(^^;
    心遣いありがとうございます!

• 12月18日
  • さや

さや

そうなんですね‥‥
    辛い経験もされてるんですね💦
    どうか無事出産されることを願っております。

私も早くコウノトリがやって来てくれることを祈ります❤️

• 12月20日
y☆t

私は生理前は片方に腰痛がでだします。
妊娠すると腰痛はありませんでした。
回答じゃなくすみません。。

• さや

さや

いえ、ありがたい回答です(^^)
    わたしも生理前の腰痛、片方なんです。
    残念だけど、今回は諦めた方がいいかもですね💦
    でも心のどこかで、妊娠してますようにって祈るような思いです。

ありがとうございました❤️

• 12月18日