※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母乳が出にくく、赤ちゃんがミルクを飲んでくれない状況です。混合に変えたいがミルクを飲まない。どうすれば良いでしょうか。

生後3ヶ月です!
左乳が乳腺炎になりかけになったので助産師さんにみてもらったところお乳の出が良くないと言われ、左35右5しか出てませんでした。その時は母乳を増やす方法を教えてもらったのですが、こんなに出てないのに頑張って授乳しないと行けないのでしょうか?

成長も1日あたり増加が15gと少ない状態です。

頻回したらとおススメされましたが、眠たい時にあげようとしても全然飲まずポジションしただけで泣きます。

せめて混合に変えたいのですが、哺乳瓶は咥えて泣きはしないも全然飲んでくれません。

どうしたらミルク飲んでくれますでしょうか

コメント

ミク

どちらにも共通するのは
何度もチャレンジする!!!

ミルクは
乳首を変える
哺乳瓶メーカーを変える
のもあるかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    何度やっても哺乳瓶を咥えるだけで飲んでくれないけど、やり続けるしかないですね

• 10月9日

うちの子は乳首吸えないので哺乳瓶ですが、哺乳瓶も拒否されかけた時は焦りました😭
最終的に行き着いたのが、抱っこして歩きながら飲ませる..です😂騙し騙し咥えさせてますが、飲んでくれます!
体勢もひとつ理由としてあるかもしれません。

ぶりまま

たしかに今の時期は遊び飲みも始まったりで、頻回授乳難しいですよね👀 うちの子も今日なんか3回も授乳してない💦あげても乳首を弄ばれ、なかなかうまく飲んでくれずです…これはうちも乳腺炎にまたなりそうです🥵🥵

はじめてのママリ🔰

ミルク拒否になって、一度だけ旦那が抱っこして寝かけの時に寝ながら吸ってくれました!
体勢も大事ですね、抱っこして落ち着いた状態で試してみます。