※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

足の小指をぶつけて腫れて紫色になっていますが、整形外科を受診した方が良いでしょうか。痛みの程度から様子見でも大丈夫でしょうか。

至急解答もらえたら助かります🙇‍♀️

子どもではなく、私なのですが…
今朝08:30ごろ家の中で幼稚園準備のため走りまわっていたら物を入れておくカゴを蹴飛ばして足をぶつけました💦

痛いけれどなんとか歩けるくらいです。
足の小指なのですが、少し腫れて紫色になっています。
近所の整形外科が16:30までなのですが、受診した方がいいでしょうか😣?

先ほど娘の幼稚園バスの出迎えで靴を履くとけっこう痛みましたが、ソファに座っているとあまり痛みを感じません。

骨折なら病院へ行きたいところですが、打撲なら病院へ行かずに様子見にしようと思っています!
もう少し様子見でいいですかね…🤔

コメント

しろくろ

ママ友が歩いていてちょっとよろけて石にぶつかって小指痛いな、ってなって骨折してる人いました💦 
なので痛いなら行かれた方が安心かと思います。連休になりますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなんですか💦石にぶつかって骨折する事もあるんですね😱
    連休になっちゃうので、今から行ってこようと思います!

• 10月7日

腫れて変色してるなら内出血してるので、骨折の可能性もあると思います😂数年前ですが、父がベッドの角に足の小指ぶつけてなかなか痛みがひかなくて病院行ったら折れてました😅
なので、時間が取れるなら病院行った方がいいと思います🙋‍♀️後から悪化することもあると思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    お父さん骨折してたんですね💦
    そうですよね😭後から悪化したら嫌なので今から急いで向かいます!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

早い回答ありがとうございました😊
その後病院で診てもらったところ、小指骨折してました😂💦

お二人が受診をすすめて下さったおかげで悪化せずに済みそうです!
ありがとうございました🙇‍♀️✨

しろくろ

わー骨折されてましたか💦
お大事になさってください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございました☺️

• 10月7日