離乳食初期の10倍がゆが余るため、アレンジ方法を教えていただけないでしょうか。今までのアレンジは、普通に食べたり、おじや風にしたり、チヂミにしたりしました。
あまったお粥について
現在、離乳食初期で10倍がゆを食べています!
量が増えてきたのでお鍋で作るようにしているのですが、どうしても余ります。
余ったお粥のアレンジをご存知の方がいたら、教えていただけないでしょうか?
ちなみに今までは、普通に食べたり、おじやのように味付けしたり、ペースト状にしてチヂミにしていました!
量を減らせばいいというご意見はご遠慮いただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
sistar_mama
口をつけていない余ったのは冷凍保存してまた翌日にレンチンして食べさせてしたがそれでも余ってしまうということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
約5日分のストックをした状態で、口をつけていない残り分です😊
sistar_mama
そうだったんですね💦
私も始めは卵入れてと卵粥、雑炊にしたりして食べてましたが、早々に私が飽きてしまいベビーフードのお粥を使うようになってしまいました😣
はじめてのママリ🔰
大変ですよね💦
私も正直いつまで続くかわからないです😅飽きたら私もベビーフードのお世話になろうと思います💕