※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
子育て・グッズ

シリコンスタイからスモッグタイプに変えようと思います。毎食分3枚使っている方がいますか?それとも食事ごとに手洗いしていますか?

シリコンスタイから画像のスモッグタイプに替えようと思います。
洗濯できるようですが、皆さん3枚(毎食分)用意して使ってるのでしょうか?
それとも食事の度に手洗い??🤔

コメント

tommy

洗濯表示です!

ルーパンママ

私は6枚用意して、洗って使っていました😊

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    シリコンスタイだとすぐに乾きますが、このタイプだと乾きにくそうですよね😅
    お試しで1枚買ったのですが買い足します!

• 10月7日

夕飯後には手洗いや洗濯していて、朝昼はよっぽど汚れてない限りは手口ふきで拭くだけでした。

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    ポケットの食べこぼしも取るだけですか?
    食べこぼしが多い子です😭

• 10月7日

退会ユーザー

息子も食べこぼし多い方でしたが、食べこぼし取って、ざっと汚れを拭く感じですね!
    さすがにミートソースとかカレーとかだと洗いますが、そうじゃなければ夕飯後にはしっかり洗うので拭けばなんとかなるかな!という感じでした😊
    消耗品なので、撥水が弱くなってきたり、汚くなったら買い替える方式で、基本1枚・お出かけように1枚、でやりくりしてました💡

• 10月7日
  • tommy

tommy

消耗品なんですね😳
    知りませんでした!
    追加でもう1枚購入しておきます。

• 10月7日