コメント
カメリア
生後2週間で完ミにしました!
メリットはどれだけ飲んだかも分かりますしよく寝てくれるようになりました!
私以外にミルクをお願い出来るのも楽なので体の負担が少ないかと☺️
デメリットは金銭面と、粉ミルクだと3時間あけた方がいいと産院で言われてたので量が足りなくて次のミルクまで時間がある場合泣く我が子をあやし続けたのはしんどかったです😅
今考えたらそんなにきっち3時間あけなくてもよかったなーとは思いますが😂
夜間授乳も起きてミルク作るのも大変でした💦1分でも横になりたいのに、、、笑
なな
飲んだ量がわかるし、
他の人に代わってもらえるし、
どこでもあげられるので、
家族のお出かけ時に、
授乳室で上の子を待たせる必要もないです。
乳腺炎になって病院通いする時間も上の子いると取れないので💦
あと上の子から移された風邪とかでも薬が飲めます🤗
上の方おっしゃってますが、
今は3時間開けなくて良いので結構ラクです🤗
デメリットは、あまり感じませんがお金がかかることと
出かける前に準備が必要なことですかね、そんな負担じゃないです。
添い乳ができないのですが、
うちは辛くなるほどの夜泣きはまだないです!
-
ななママ
上の子から風邪移されること多いので、薬飲めるの大事ですね!
授乳室で上の子待たせなくて良いのも重要なポイントでした😊
ありがとうございます!- 10月7日
ママリ
私も1人目は完母でしたが、2人目は完ミの方向で頑張ってます!頻回授乳じゃないし、飲んだ量も把握できるし、なんせよく寝てくれます😭
上の子がいるので夜にまとめてねてくれるのはとてもありがたいです。
デメリットは今のところ、今後ミルク代どんだけかかるかのヒヤヒヤと、
どれくらいあげていいのかの量の加減が難しいこと、排便回数が少ないので少し心配になることくらいです!
-
ななママ
一人目完母で二人目完ミ、同じ状態の方がいて嬉しいです😊
ミルク代気になりますね。
ただ、前回、乳腺炎治療費がかなりかかっていたので、ミルク代の方がコスパ良いのかなとか思っています。
排便回数、影響するんですね!
ありがとうございます。- 10月7日
ななママ
確かに3時間あけるのは、大変そうですが、よく寝てくれるのは嬉しいですね。ありがとうございます!