※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らな◡̈
妊娠・出産

21w4d切迫流産で入院中。赤ちゃんと上の子が心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

21w4d切迫流産で35ミリ、入院になりました。55ミリ44ミリ35ミリと短くなっているので入院になりました⁝( ´.` )⁝このままだと24時間点滴、それでもだめならNICUのある病院へ転院らしいです。36週まで入院ですかねー😱上の子はまだ1歳、あと15週も入院だなんて私が辛いです⁝( ´.` )⁝赤ちゃんも大事、上の子も大事⁝( ´.` )⁝複雑です。同じ経験のある方アドバイスしてください。お願いします。心が折れそうです。

コメント

ももた

同じ頃に26mmでしたが自宅安静でしたよ!

いま生後6ヶ月ですが、もし下にこどもができて同じような状況になったら心折れるかもしれません…

退院できるといいですね😣!

• らな◡̈

らな◡̈

自宅安静でも中々上に子供いると休めなくって😱1人目の時も切迫でしたが、自宅安静でおわりました。
    まずは安静ですね

ありがとうございます

• 12月18日
りなママ

入院の基準は病院によって違いますよね。
私も頸管が短いので、今は自宅安静ですが、年越しは病院かも?という感じです😰
私も上の子がいるので入院は困るし私も寂しいのですが、お腹の赤ちゃんを守れるのは私しかいないので腹をくくっています。
でもいざそうなったら辛くて耐えらるか自信ありませんね…
ある程度落ち着いたら自宅安静になるという話もよく聞きますが、その辺も先生の判断によって結構変わる気がします…

• らな◡̈

らな◡̈

やっぱり違いますね
    でもゆっくり赤ちゃんのために
    休めと神様に言われたと思って安静にしますっ

パパ、家族に難儀はかけますが、赤ちゃんの為に今は安静にしますっ

ありがとうございます

• 12月18日
しおり

私も20w4d切迫流産で入院しました。
入院生活は2泊3日と短く済んで今は
自宅安静中です。。m(._.)m

入院中、同じ病室に上のお子さんがいる方がいて1ヶ月ほど会えてない、という話を耳にしました(;_;)
寂しいし心配でしょうけど今は何より身体を休めて負担のないように。。
早く退院出来るといいですね😖

• らな◡̈

らな◡̈

子宮頸管は長かったですか?

このまま入院だと
    4ヶ月なので
    辛いです

• 12月21日
  • しおり

しおり

入院が決まった時は3cmきってますとまでしか言われておらず詳しくは・・・
    ですが入院中は病院内を動き回れる許可が
    降りていました。

4ヶ月・・・長いですね。
    ただ今はしっかり身体を休めて早く退院出来ることを願ってます。

• 12月21日
らな◡̈

退院ができたのは
伸びたからですよね?
あたしはなかなか伸びなくて

ありがとうございます
安静にしています