※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
サプリ・健康

妊娠9ヶ月で喘息を持ち、体調が不安定です。咳が続く中、破水の恐れが心配です。妊娠中の喘息患者の体調や咳による破水の可能性について教えてください。

妊娠9ヶ月の喘息持ちです。
安定していたのに気温差と花粉で副鼻腔炎になり
喘息が悪化し吸入、発作止め使ってます。
咳のたびに自分も苦しいしもし破水したら…💦と
怖くなります。
通ってる呼吸器内科は市民病院で
予約空きがなくて取れません…
中期の頃近くのところに何件か行きましたが妊婦だからと断られそのせいで夜発作で呼吸できなくなり
市民病院の夜間救急に行きそこから通院が始まりました。
同じように喘息持ちで出産された方
妊娠中の方いま気温差ありますが体調どうですか😢
また咳のせいで破水ってありえますか😭

コメント

やいゆえよ

元々喘息持ちでしたが臨月でコロナになりそのせいで喘息悪化し喘鳴や咳が出始めました
出産の時は大丈夫でしたが、産後当日の夜から席が止まらず、産後一日目の夜は眠れないほどの咳が続きお腹とおまたに激痛がずっと走ってました
退院してすぐに呼吸器内科に行き吸入をもらい今も通院中です

喘息のせいで破水は私はなかったですが産後が本当に辛かったです
助産院だったので薬もなく、白湯を飲む頭挙上、加湿、エアコンを切るなどの民間療法のみ、、、
なんとか頑張って出産までに落ち着けたほうがいいと全力でおすすめします!