妊娠後期の女性が、夕飯作りが苦痛でコンビニやマックを利用することについて悩んでいます。料理に対する真面目さから、家族との時間を楽しめずにいる様子です。
妊娠後期の方🥺
夕飯面倒なとき、コンビニやマックなどで済ませることありますか??
上の子いるので私の変な真面目さから、料理しなきゃと思いすぎて最近夕飯作りが苦痛です💔
旦那が交代勤務で深夜に食べるときもありますが、その時はもう割り切ってもらい、ワンオペになるからお米だけ炊いておくから後は納豆などでお願いしてます。
それも結局申し訳なくて作ってますが…
はぁ、お金も気にせず近くのコンビニで済ませたい。
その方が息子と笑顔で居られるのかも…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
面倒でも簡単な物作ってます😅本当に作りたくない時はお惣菜買ってきたりですかね😓
ママリ
冷凍唐揚げとうどんとかやります😂(マック行くよりその方が安上がりなので)
あとはコープの冷凍ピラフとかストックしておいて、無理〜って時はそれ出してます🥺
子どもは↑で最低限しておいて、旦那には残り物食べてもらうかカップ麺です😌
毎日じゃないし、コンビニとかでも食べてくれるなら全然いいと思います!
はじめてのママリ🔰
ですよね😭私も結局は手抜きできなくて…
お惣菜たまに頼ってみます😣