※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
住まい

2人目を考えているが、狭いアパートの状況に悩んでいます。家を建てたいが土地がないため、どちらを優先すべきか迷っています。

2人目欲しいけど、今のアパートが2部屋しかなくて、しかも1部屋はキッチンと仕切りがないへやです。しかも割と狭いです。
狭すぎるし収納も全然ないので、家を早く建てたいけど土地が全然無くて建てるに建てれない状態で…
2人目先か、家先かでちょっとまよってしまっています。
授かりものなので上手くいかないかもしれませんが、狭いアパートで赤ちゃんともう一人の子いて狭くないかな…大丈夫かな?とか…^^;
子ども産む前後で引越しも大変そうだなあ…
大変な事ばかり頭に浮かんでしまって…(´;ω;`)
そんなこと考えてたら2人目の年齢すごく離れそうで😮‍💨

コメント

パワフルママ(26)

助言になるか分かりませんが
私の親友は1LDKの2.3人暮らしに丁度いいアパートに子供3人産んで今も住んでますよ☺️

その子は元々出来にくい体質と10代のときに申告されてたのもあり、授かったら迷わず産む!一択で、育休などないため保育園入れ次第すぐ復帰して今もバリバリワーママ頑張ってます!

はじめてのママリ🔰

うちも2部屋しかなく、アパートが古いので昔ながらの押し入れしかありませんが全然大丈夫ですよ✨
個人てには広すぎるより狭い方がみんな近くに居られて嬉しいです🤭