息子が児童デイで肘内障になり、スタッフの対応に不満。療育先変更や今後の対応について相談したい。
息子が児童デイで肘内障になりました。
お迎えの時にスタッフさんから
『ボール投げで遊んだ後から腕を痛がっていて泣いてます。様子見て下さい。』
と、家に帰って見てみると右腕がだらーんとしていて、明らかにおかしい‼︎
急いで整形外科へ受診しました。
いつも泣いてるから激痛で泣いていても深刻に捉えてもらえなかったんだろうな😭
言葉が話せない息子。
療育中の怪我や事故はある程度は仕方ないかと思いますが、スタッフさんも違和感を感じていたならすぐに連絡して欲しかったなぁ。
この件どう思いますか?
療育先を変える。
今後気をつけて対応していただく。など。
謝罪はきちんといただき、誠意ある対応はいただけたんじゃないか思いますが、骨折とかあっても気がつかれないんじゃないかという不安が…
ご意見よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
*はな*
誠意ある対応をしていただいたんだったら、今後の対応について一度相談するといいと思います。
私だったら今回のように痛がって泣く・いつもと様子が違う場合はすぐに連絡をしてもらうなど相談してみます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね!
肘内障はなりやすい子もいるみたいですし、今後の対応について相談してみます💡