※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
子育て・グッズ

鼻吸い器って必要ですか?購入を検討してます。メルシーポットかピジョンかで迷ってます!!いいねで返答お願いします!

鼻吸い器って必要ですか?
購入を検討してます。メルシーポットかピジョンかで迷ってます!!
いいねで返答お願いします!

コメント

びびり🔰

鼻吸い器いらないよ!!

びびり🔰

あったほうが良いよ!
メルシーポットがオススメ!

びびり🔰

あったほうが良いよ!
ピジョンのが良いよ!

はるか

どちらも使ったことありますが、メルシーポットはホースまで洗わなくてはいけずめんどくさくて壊れたタイミングでピジョンにしました!
3人とも風邪を引いた時は毎回使ってるのであった方がいいと思いますよ😊

• びびり🔰

びびり🔰

ピジョンはお手入れ楽ってことですね!!なるほど!!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

息子の時にメルシーポットを購入して、鼻水の吸引力に感度して愛用していましたが
お手入れが面倒すぎて(特にチューブ)

メルシーポットはまだまだ現役ですが
今回Pigeonを買い直しました🥺

吸引力はややメルシーポットの方があるなーと感じましたが
Pigeonでも全然奥まで吸ってくれるし、お手入れ簡単なのでPigeon愛用中です🥺

ただ、Pigeon付属の吸い口?は全然吸えない(やり方が悪いかもですが)ので、メルシーポットのやつつけてます☺️
多分別途で買えると思うので、Pigeonにするならメルシーポットの吸い口つけた方が吸えると思います🙆‍♀️

• びびり🔰

びびり🔰

なるほど!!めんどくさがりでもあるので、ピジョン、、、かなぁ?と思っています、、、。
    皆さんメルシーポット推しなので、もう少し考えてみようと思ってます!!

• 10月8日