※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

2歳の子供に使っているシリコンエプロンが恥ずかしいか悩んでいます。保育園でも使っているが、もう少し簡易なものに変えた方がいいでしょうか。

2歳になったばかりの子がいるのですが、食事のエプロンは赤ちゃんのときから使っているベビービョルンのシリコンエプロンです。
保育園にもそれを持って行っているのですが、そろそろ恥ずかしいのでしょうか?😅
まだたまに少しこぼすので持って行った方がいいのか、もう少し簡易的なものにした方がいいのか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に相談してみては?
うちは2歳2ヶ月くらいで先生からもう持って来なくていいです〜。と言われましたよ!

恥ずかしくはないですよ😂
今保育園は1歳児クラスですよね?
みんなエプロンつけてますし、シリコンか簡易的なものかなんて気にしてないですよ。笑
多分進級したらエプロンつける回数が減りますよ〜ってお知らせ入るんじゃないですかね?
我が家の次女も1歳児クラスで、娘が1番月齢低いですが、みんなエプロンつけてご飯食べてますよ🥰

mika

うちの保育園2歳児クラスからエプロン無しになりました(∩´∀`∩)

先生に聞いてみましょ!

ママさん

皆さん、コメントありがとうございました🙇‍♀️✨
恥ずかしくないとのご意見をいただき安心しました。