コメント
ぽっぽ
大きい方の足から1cmだと小さい方が1.5cmになり小さい方の足に履かせると大きいと思うので0.5刻みであるメーカーなら14.5にします。
0.5刻みがないメーカーなら転びやすい脱げやすいかもですが15ですかね🤔
みけねこ
子供は大きめの靴を履かせると転びやすいし危ないと靴屋さんに教わりましたので、
長靴いがいはプラスのサイズで買ったことないです🧐
そのかわりすぐサイズアウトするのでよく買い替えます。😇
メーカーによっても同じサイズでも大きめのメーカーもあるので必ず試着して買います🧐
-
ママリ
ありがとうございます★
今コンバースとニューバランスで迷ってるのですが、大きめのメーカーはどんなメーカーかわかれば教えてほしいです★- 10月6日
-
みけねこ
NIKEは試着して大きめなのでいつも
−1センチでちょうど良いです🧐!- 10月6日
-
ママリ
ナイキは大きめなんですね💡ありがとうございます❤️
- 10月8日
ママリ
ありがとうございます★
基本は足の大きさから+1センチ以内のものを購入されるという事ですよね?✨
ニューバランスとコンバースで悩んでるんですが、どちらがオススメですか?
ぽっぽ
0.5刻みがあるメーカーなら0.5刻みで買ってますが無いメーカーの場合はプラス1cmです。
幼稚園入るくらいまでは0.5刻みで買ってたと思います。
履かせやすさはニューバランスだと思うのでそのふたつならニューバランス買いますかね🤔
ママリ
ありがとうございます❤️
参考にさせていただきます✨