※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまちゃん
お出かけ

旅行先でのミルクって皆さんどうしてますか?2泊3日で旅行に行くのですが、ミルクの調乳とか哺乳瓶の消毒どうしてますか?

旅行先でのミルクって皆さんどうしてますか?
2泊3日で旅行に行くのですが、ミルクの調乳とか哺乳瓶の消毒どうしてますか?

コメント

りぃ

ほほえみスティックを必要分持っていき、お湯は出発前に沸かして魔法瓶に入れて、出先ではいろはすで割っています。

どうしてもお湯が足りない時やぬるい時は液体ミルクにしてます!

宿に着いたら持参したスポンジと洗剤で哺乳瓶洗って、すぐに持参したペーパータオルで拭いて乾かしておきます。

だいたい哺乳瓶3本くらいあれば大丈夫だと思います🍼

うちは母乳実感しか飲んでくれないので、使い捨ての哺乳瓶は使ったことないです💦

• りぃ

りぃ

消毒必要な時期は、大きめジップロック持っていってその中でやってました!

• 10月6日
  • ひまちゃん

ひまちゃん

なるほどですね!使い捨て哺乳瓶なんてあるんですね😲
    哺乳瓶はプラスチックを持って行ってます❓

• 10月6日
  • りぃ

りぃ

旅行で荷物たくさんな上ガラスだとより重くなるので…笑
    プラスチック持ち歩いてました😊✨

• 10月6日
  • ひまちゃん

ひまちゃん

そうですよね、ガラスだと扱いづらいですもんね😅
    ありがとうございました😊

• 10月6日
はじめてママリ🔰

熱湯で消毒してました!
調乳はペットボトルの水を持参するか、私は飲ます量のお湯を入れてしまって水道水を哺乳瓶にあてて冷やしたり、早めに作って勝手に冷めるのを待ったりすることが多かったです😊

はじめてのママリ

旅館の時、レンチン消毒の入れ物を持って行って、チンしてもらいました😂😂

保温ボトルにお湯を貰いました😃😃

• ひまちゃん

ひまちゃん

ホテルの方に言えばお湯くれますかね❓😅サーモスでも5〜6時間でぬるくなりますよね😓

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホテルでもくれましたよ😄✨✨✨

• 10月6日
  • ひまちゃん

ひまちゃん

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月6日
k

消毒はしません!
新生児じゃなければ、お手手グーにしてホコリ握って食べたりしてる時点で、哺乳瓶だけ清潔にしても無意味だと思うからです。

私はお湯でしっかり洗うってかんじでやってました。
面倒なのでスポンジや洗剤は持ってっていきません。気になるなら宿にあるハンドソープ使って手で洗ってました。

調乳はなんの水でもいいので自販機でいろはすや天然水買えばいいのでそれで。
お湯は、どこかの給茶機のお湯や、宿のポットで沸かしたお湯を使っていました!

• ひまちゃん

ひまちゃん

確かに😅
    大体どこのホテルも部屋にポットが置いてありますもんね!

• 10月6日