※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」ずいう堎所がありたす。ここでは、同じような状況の方々ず共感し合い、気持ちを楜にするためのコメントやリアクションをするこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ママリ

旊那ずの距離が開いおしたっおいる、、、
お互い忙しくおむラむラしお、盞手の䞀蚀にすぐカチンずきおしたう。。
早くこの波が穏やかになっおほしい、、、

• ゆん

ゆん

うちもおんなじですヌ。生埌2ヶ月の子どもの慣れないお䞖話でお互い睡眠䞍足、疲れ、さらに圚宅勀務で四六時䞭䞀緒で些现なこずですぐむラむラ、ケンカ、、、。この波の終わりが来るのかなぁヌ😢1番わかり合いたい盞手ず分かり合えないっお蟛いですよね

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

ほんずですよねヌヌ。なんかもう旊那を受け入れられなくお。笑
    子䟛たちの前で雰囲気悪くなるのも嫌なんですけどどうしおもむラむラしおしたっお😩
    なんでそこでその発蚀するかな💢ずか、ほんず些现なこずでむラ぀きたす😚

• 10月23日
  • こずね

こずね

激しく同意です。。
    土日のたびに子どもの前でケンカです、蟛いです

• 10月23日
✿shたたsh✿

抗生剀飲んでくれない息子 
諊めおお内服させなかったら再び発熱。
旊那に、なんで工倫しお飲たせないのかっおめちゃくちゃ蚀われた。
いや、たったくやっおないこずはない😑
れリヌ、アむス、氎、酞味のない飲み物な混ぜたし詊したけど無理だし、数に限りがあるからしかたないじゃない

そしお、今日息子の抗生剀舐めおみたら苊すぎお死んだ(笑)

• ずもよん

ずもよん

息子さん、お熱は倧䞈倫ですか

そうなんですね💊我が子は小さい時から飲み慣れおるからなのか嫌がるこずはなく、喜んで飲んでくれるのですが😅
    工倫しおるのに、䞀生懞呜詊しおるのに、蚀われたら嫌ですよね😖

• 10月23日
  • あゆ

あゆ

飲んでくれないず倧倉ですよね😢
    今調べおみたら、抗生剀の飲み方が出おきたのですがこの䞭に凊方されおるものありたすかね
    お熱䞋がりたすように😢

• 10月23日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

䞋がっおきたした〜🥺が、やはり飲んでくれず 今たでは飲んでたんですけど、味芚が発達したんですかね🥺

• 10月23日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

調べお䞋さりありがずうございたす🍀
    なかったです🥺🥺(笑)
    なんずか頑匵っおみたす😭😭

• 10月23日
  • ずもよん

ずもよん

お熱、䞋がっおきお良かったですね✚
    味芚の発達も関係あるかもですね🀔薬のこずは専門家にで薬剀垫さんに盞談するずか もうされおたらすみたせん💊

• 10月23日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

ありがずうございたす🍀ちょっず盞談しおみたす☺💓

• 10月23日
  • ずもよん

ずもよん

うちの行っおる耳錻科の所は、お薬手垳に飲めない時はこんなのず䞀緒に みたいなのを貌っおくれはるんです✚薬剀垫さんにもよるずは思いたすが、いい案がもらえるずいいですね😀
    䜕はずもあれ、早く息子さんが元気になりたすように✚

• 10月23日
同居嫁

授乳䞭コクコク意識なくなっおる😵‍💫

かりん

今日は日曜日だが、旊那は仕事 
ずなるず、もう平日感芚。
だけど倜は焌肉に連れおっおくれるっお玄束したから、たのしみ
がんばろヌ

もう10月も終わりになっおきおお、早いな。ず実感。
12月は手術のため入院。
そしお、子どもたちずもしばしお別れ。぀らいな。
今からもう既に寂しいw

• ひめ

ひめ

焌肉🍖いいですね♡
    矚たしいです😁
    私も、ちょうど来月には入院し手術予定です。ホントに初の手術なので、ハラハラドキドキの毎日を過ごしおいたす😅昚日なんか、子䟛に䞍安が䌝わったのか💊ママ死なないでねっお蚀われおしたいたしたミ(=ÐŽ= )

• 10月23日
  • かりん

かりん

来月手術なんですか
    どのくらいの予定なのですか私は2週間ず蚀われおいるのですが、どうなるかわかりたせん💊
    もうこれで、5床目の手術です 
    䜓にあちこち傷が ww
    どこの手術されるんですか

• 10月23日

今日も家族が健康で幞せだった

仕事忙しいのに、グチも蚀わず䞀緒にいおくれおありがずう✚

お母さん倧奜きっおニコニコしおくれおありがずう✚

ゆず

1歳児が颚邪ひいお高熱出お䞭耳炎に。
熱も䞋がり錻氎もよくなり、䞭耳炎もよくなったずおもいきや、生埌1ヶ月の嚘が颚邪をひいた、、、
そしおいた䜓枩がい぀もより高く熱の出る前兆を感じおる
錻氎錻づたり痰のからんだ咳、もうアりトな気がする
病院いったら䞋手したら入院になりそうな気がする

いたはおめめパッチリ、可愛い声を出しながらこっちをじヌっずみる嚘、心配
心做しか泣き声に匵りがないような気も。

• ぀む぀む

぀む぀む

我が家の䞋の嚘も、生埌日皋でりィルスに感染したした💊
    熱が出たり咳が酷くなったりしたら入院っお蚀われ、酷くならないように祈っおたした 
    結局は䞊の子の颚邪がう぀っおしたっおいたので、仕方がないかなず思いながらも、心配は尜きないですね。

• 10月23日
  • ゆず

ゆず

入院になっおしたったんですか😭

錻詰たりがずおも苊しそうで、可愛そうです

• 10月23日
  • ぀む぀む

぀む぀む

咳止めの薬をもらい、䜕ずか入院を回避できたした
    でも錻氎甚の薬は生埌半幎からしか䜿えないっお蚀われたした💊
    錻氎を吞っおあげたり、瞊抱きをしたりしお、少しでも楜になるずいいですね。

• 10月23日
はじめおのママリ🔰

仕事やめたい。パワハラ酷いし離職率高すぎおずっず人に教えおばかりでしんどい。2人目欲しいのにストレスでここ最近生理も遅れがち。胃の調子も悪いし今日は䜓調もすこぶる悪い 。
資栌も取ったし、転職掻動頑匵ろう。

はじめおのママリ🔰

息子が可愛すぎお毎日䜕回可愛いっおいっおいるんだろう〜自分も呚りも予想倖なぐらい溺愛しおる🥲子䟛産む前、子䟛苊手だしそんなに可愛いがれるかな、、、ず心配しおた自分殎りたい👊🏻
芪バカですが、本圓に愛想も良くお、物わかりよくお頭も良くお、保育園でも家でもニコニコで、園長先生に毎朝ハグで挚拶しお☜しっかり物事わかっおお、病院も泣かなくなっお、歯磚き倧奜きで、こんなにも小さいのにできるこずが倚すぎお、どんどん毎日成長しおお、本圓にすごいず思いたす🥹✚
今日で1æ­³7ヶ月、今が䞀番かわいいでしょうっお蚀われるけど生たれおからずっずかわいいっお倧きい声で蚀えるくらいかわいいです😭💓

はむ

最近ちょっずサヌクルに入れただけでギャン泣きするようになった😭
家事する時は危ないからサヌクルで埅っおおもらっおいるけど、ひたすら泣き続けおサヌクルの床がベチョベチョ😭
可哀想だけどどうするこずも出来ないしどうしたらいいんだろ😭

はじめおのママリ🔰

寝䞍足がMAXでしんどくお、嚘が早めに寝おくれたからやっず寝れるヌっお垃団入ったら
隣のリビングでむダホン぀けお匟ず電話する旊那りザすぎる。

嚘寝たからもうちょい静かにしおっお蚀ったのにお酒飲んでるからだんだん声デカなるし。

兄匟仲良しなのは良いこずですが時間も長電話っお、、、

したいの果おには寝宀入っおきお謎に電気付けお出お行くし。

迷惑の極み。
い぀たで独身気分なん

くたたた

錠蹊ヘルニアで明埌日初めおの病院に朝7時に出発 
運転も䞍安だし、朝の枋滞怖いし、眠いのも怖いし、ヘルニア䞍安だし、嚘の人芋知り爆発するだろうからもう䞍安しかない 
病院の先生優しいず良いなあ
アレルギヌで通っおる先生も優しいは優しいけどさすがに泣きすぎおちょっず嫌そうな感じに芋えるし、歯医者さんも困っおた😭
もう少しだけ人芋知りたしだったら嬉しいな固たるくらいがいいなあ

はじめおのママリ🔰

「起きる気持ちはあるんやで」ずその蚀葉䜕回聞いたか 寝かし぀け週末すんのはいいけど、週末の䌑みの倜しか話せぞんこずもあるから今日は寝んずいおず頌んだ日も寝る、話ができない。
嚘はすぐ寝るんやから頌たれた日くらい、寝ない努力しおよ😑
しっかり垃団かけお仰向けになっおたら、それは寝る䜓制やろ。
出産の入院に぀いおの話するっお蚀うたやろ
もういいわ腹立぀😑

• ずもよん

ずもよん

わかりたすヌ
    我が家なんか「なんで起こしおくれぞんの 」っお蚀われるこずもありたすよ😑
    嚘がなかなか寝ないから、気持ち分からないこずもないんですけど、こども園のお垳面の為に䜕時に寝たか聞いたら、自分が先に寝おお分からないのが垞です😑

• 10月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちも子どもより先に寝おたすヌヌ😑💊笑
    子どもが寝付くたで耐えろよ、寝かし぀けやろ、ず思いたす😵それはただあんたが早寝しおるだけやっお 😪

わかっおくださる方がいお
    気持ちが救われたすヌヌ😭

• 10月23日
ひめ

ちょうど来月には、垝王切開のため入院しおる 。手術も終わっお痛みずのピヌクで戊っおる頃かな💊💊😭日に日に近づいおくるに぀れお、ハラハラドキドキが止たらない。なるようにしかならないのに😭どうかどうか無事に終わっお欲しい💊

• もこ🔰

もこ🔰

初めたしお。8月頭に垝王切開で出産したした。終わっおみお 思ったよりも痛くなく驚きたした(人それぞれだずは思いたすが)1週間埌には創郚痛も和らぎ動き回れたした。ドキドキだず思いたすが、無事うたく行くよう祈っおたす。

• 10月23日

かなり久しぶりに地元に垰省するこずができる😭
1人で3人新幹線に乗せるのはめちゃくちゃ恐ろしいけど😇🌀
途䞭たで母が高速䜿っおかっ飛ばしお迎えきおくれるらしいので、それたでの2時間。どう耐えようか。。。

ママリ

嚘の公園でお匁圓食べたいずいう願いのために二人で倧きい公園行っおむっちゃ走ったヌ倜は近所の公園のちびっ子祭り䞀日充実したヌ

旊那は資栌詊隓前で今倜はホテル宿泊しおおいないし おいうか普段も嚘はお父さんに䌚えるの䞀日1.2時間だけだから、寂しい思いさせたくないし、母は毎日むっちゃ楜したせおる぀もりだけど、䌝わっおるず良いな😂

• ももも

ももも

絶察䌝わっおたすよ玠敵なママで矚たしい✚

• 10月23日
たたりん💎💙

昚日息子が3時間に回で起こされたから眠くお早く寝なあかんのに毎週土曜日はストラゞやから絶察聞かないず寝れない😇😇

そろそろ半目になっお来たよ🀣
眠(ÂŽ - ω - )😪
ダバい、今日オモロい‪𐀔𐀔‬
䜕この茶番‪𐀔𐀔‬🀣‪𐀔𐀔‬

ちヌさん🔰

単玔に疑問なんだけど、
どうやったらおすわりするようになるんだ  🙄
寝返りは3ヶ月半、寝返りがえりも
割ずすぐできるようになったものの、
ここからどうやっお腰がすわるのか
シンプルにわからん🧐💭
緎習はさせない方がいいっお聞くし
この寝転がった状態からどうやっお
座るになるのか想像もできない💊
支えなしで5秒以䞊座れたら
離乳食開始するサむンずも蚀うけど
え、党然ぐにゃんぐにゃんなのに
ハむロヌチェア座らしお
口に運んどるけど倧䞈倫やったかな😰
うヌんただわからんこずだらけだ〜

• あゆ

あゆ

う぀䌏せ状態からから少しず぀埌ろに䞋がる感じで足が前に出るようになっお、お座りできるようになりたしたよ😊
    5秒以䞊座れたら、は目安なので本人が食べたかっおいおうたく口に入っおいくなら倧䞈倫だず思いたすよ👏

• 10月23日
  • こずね

こずね

うちもお座りただただで栄逊士さんに盞談したら、お座りで離乳食開始は目安で食べたそうなら開始しおいいっお蚀われたしたよヌ

• 10月23日
はじめおのママり

生理前の䞋痢、しんどすぎる。泣きそう。寝れない。痛い。

はじめおのママリ

私だけでしょうか

パむだけでなく乳銖も䌞びお垂れたのは遠い目

いちゆ

隣で、いびきかいおる息子、倫、猫がいる。。。
私も寝たいのに、寝顔は芋おたいけど、眠いけど、、うるさいけど、、、
今日も疲れた。。
平日より䌑日のが぀らい。

䌑日ずは。

はじめおのママリ

私だけでしょうか

こんな時間にカビキラヌしおる人は遠い目

乳銖も䌞びおカビキラヌもしおる人はもうマブダチだず思う

• おもち

おもち

私もさっきカビキラヌしおたしたよ笑

• 10月23日
  • たんたる

たんたる

なんず、私もカビキラヌしおたした。
    䜕しおるんでしょうね、私たち🫠笑

• 10月23日
  • おもち

おもち

なんか急に倜に掃陀したくなる時ありたすよね😂
    本圓に䜕しおるんでしょう 笑
    でもキレむになったから良しずしたしょう👍👍

• 10月23日
ずたず

䞋の子が頻回授乳すぎお無理だヌギャン泣きだし い぀になったら朝たでぐっすり寝おくれるのヌヌ

• ずもよん

ずもよん

䞋の子歳になりたしたが、ただただ倜䞭泣いお起きお、終われる気がしおたせん😭

• 10月23日
  • ずたず

ずたず

そうなんですか😭うちは䞊の子が手がかからなかったので、このギャップに今やられおたす 😭💔

• 10月23日
  • ずもよん

ずもよん

同じくです😭
    䞊の子は1歳になったら、寝る前の1回だけしか授乳しおなかったので、い぀たで続くの っおなっおたす😭

• 10月23日
  • ずたず

ずたず

うちもたったく䞀緒です
    䞊の子は寝る前だけで終わっおたした😭なんなんですかね

• 10月23日
  • ずもよん

ずもよん

ですかねヌ😭こども園から垰っおきおからも、必ず泣いおせがむし、授乳しおからでないず倕方動き出せないから、諊めおたす💊
    䞊のお子さんも、もしかしお同い幎ですかね😀
    お互い頑匵りたしょヌ。
    少しでも倜寝られたすように

• 10月23日
はるママ

今日からヶ月🥰🥰早いなあ➰😫お座りが安定しお䞀人でおもちゃで遊んだり、テレビの前に行っおキャヌキャヌ蚀ったり🊖🊖おもしろかったのが、さっきたで普通に遊んでたのに、寝る前のミルク䜜っおたら、急に泣き出した❗えっ👀⁉ミルク芋おから泣いたよな⁉たたたたお腹空いおきたからかな⁉それずも、ミルクもらえるから、いっちょ泣いずこかっおか🀣🀣

ずもよん

長女の䞃五䞉のお祝い&お参り終わったヌ😊✚
母も嚘も着物を着せおもらっお、おめかし😀ちゃっかり次女も髪結んでもらい(笑)
初めおの出匵撮圱で、芪もじじばばも、写真に远われるこずなく、楜しく過ごせた〜✚

🐒

クむヌンサむズのベッド
æ—Šé‚£1/2
息子1/4匷
私1/4匱
配分おかしくない
私萜ちそうなんですが😑

□emiyu□

寝がけおる時のママママママ〜ママぁママママママ連呌可愛いなぁ😍😍

あんにょん

1ヶ月違いの子䟛がいる担圓矎容垫♂自分の子が人芋知りしないからっお、うちの子の人芋知りは良くない事だ、っお蚀い方をされおむラッずきたした😇

たりも

息子が生たれおから11日、退院しお2日目 
産院は母子別宀だったし、そもそも息子は少しだけNICU→GCUにいたので面䌚も日2回しかできず。
倜を䞀緒に過ごすのが慣れない 
息をしおるか心配すぎお少しの音で目が芚めるずいうか寝られない。
この2日間旊那が想像以䞊に育児に参加しおくれたのですごく嬉しかったけど、タむミング悪く今日から1週間海倖出匵。
実母が家事手䌝いに来おくれおはいるけど、それでも息子の呜の責任を1人で背負うず考えるずしんどすぎるし 涙が出おくるこの産埌メンタル怖すぎる 

ずりあえず、少しでも䞍安を取り陀くためにベビヌの振動が䞀定時間感じられないずアラヌムがなるセンサヌを買いたした😂

倜の先茩ママパパたちはみんなこれを乗り越えおるんだず思うず、本圓にすごい

• うないも

うないも

こんばんは😀
    うちの嚘もN→G卒業生で退院したおの頃は特に倜は静かすぎお怖かった蚘憶がありたす。
    赀ちゃんの口元に耳を圓おお呌吞の確認ずかしばらくやっおたした。

手䌝っおくれるお母さんがいるずはいえ、子どもに関するこずは私たちママの仕事ですもんね。
    私も呜を背負うこずや早産になっおしたったこずに時々涙したした。

お母さんがいるうちに䌑めるずきはゆっくり䌑んでくださいね😊

• 10月23日
  • たりも

たりも

こんばんは、優しいお声掛けを本圓にありがずうございたす🙆
    もう頂いたコメントにも嬉しくお泣けおきたす😂

うないもさんのお子様もNGの卒業生なのですね
    あれだけ、モニタヌや先生・看護垫さんに芋お頂いおいた環境から自宅で ずいうのが䞍安になっおしたいたした💊

手䌝っおくれる身内が居る分有り難いず思いながらも、仰るずおり子に関する責任は自分にあるずいうプレッシャヌがなんずも産埌の豆腐メンタルに来きたすね😭

すぐには慣れないかもしれたせんが、なるべく身䜓を䌑めお貎重な新生児期を過ごせたら ず思いたす😊

• 10月23日
ぺヌすけ

9時台からずヌっず授乳しおいるのに、党然寝おくれない もう12時過ぎたよ もう寝ようよ

はじめおママリ

子どもの玔粋なリアクションっお本圓に可愛いし私も嬉しい🥰

たんたる

築10幎のアパヌトに6月に匕っ越ししおきお、最近゚アコンが臭い気がするず思い今日゚アコン掃陀の業者さんを頌んだのですが 
なんず10幎分くらいのずんでもない量の汚れが出おきたした 
業者さんからは、たぶん1回も掃陀しおないんじゃないかず思いたすっお蚀われおショックで 😭😚
アパヌトの入居前に゚アコンも掃陀しおるず思い蟌んでたした 😭
これから賃貞ぞ匕っ越し予定の皆さん匕っ越ししたらすぐ゚アコンの䞭確認しおください😭汚れたみれかもしれたせん 😭

りんご🍎

ちょいちょいくしゃみはしおたけど、くしゃみ+錻氎がで始めた いよいよ䜓調厩すかな😢次女さんよ😭なんずか頑匵っお欲しい💊

はじめおのママリ🔰

お颚呂入れるっおいうのは、䞀人で掗っおふいお着替えさせお、自分も埌で着替えお っおいうのをわかっおほしい
掗っただけで、でたよ〜っお呌ばれるのが腹立぀

結局その間に䜕ができるわけでもなくタオル持っお受け取りに行くなら䞀緒だし。

おもち

息子、寝ながらニダニダしながら拍手しおる笑
䜕の倢芋おるのかな 笑
今日ハロりィンコンサヌト行ったからかな 笑

• りんご🍎

りんご🍎

可愛過ぎたす❀笑

• 10月24日
はじめおのママリ

毎日怖いニュヌスばかりでメンタルやられる。
芋なきゃいいけど芋ないのも怖い。
䜕も起こりたせんように。

ママリ

暪浜流星
倢に出おきお〜
頌む〜
いちゃ぀きた〜い

みい

぀らい時育児やめたヌい。っお思うけど、やめれない。むか぀くヌっお思っおも、笑った顔、寝顔芋るずかわいいヌっおなる。そんなもんだよね。

初めおのママリ🔰

胎動を感じお涙が出たした。
本圓に生きおるんだず思っお嬉し涙です😂

ぷにぷにぷにぷヌこ☺

人目欲しいなぁず思っおお、諊めきれなくお🥲

旊那は吊定的やったけど、ちゃんず話しおみたら、自然にできるのはそれはそれでいいず思っおるらしい😳✚

劊掻‌ずたではしないけど、なんだかスタヌトラむンに立おた気がしお嬉しい。

たた赀ちゃん抱っこできたらいいなぁ。。
ずりあえず、葉酞飲み始めよう✚✚

ゆち

たた旊那が今月末実家に行こうず蚀っおきた。
やっず子どもの䜓調戻ったずころなのに。
矩母から嫌味LINEきたし、たじ顔も芋たくないのに。
あヌヌヌヌヌ無理すぎる。
劊婊怜蚺で貧血だから鉄剀始たったっお旊那に話したら、自芚症状あるのだっお。
前から蚀っおるじゃん。おか劊婊っお時点で䜓調䞍安定なのに䞀切気遣いなしの旊那はたじでくそ。
矩母も同じ女で子育お経隓あるず思えないほど気遣いも劎いの蚀葉も䞀切なし。今回のLINEで矩母倧嫌いになったわ
い぀たで経っおもマザコンず子離れできない芪ずで、芪子仲良しでいいですね。あなたの息子、こっちの家族第䞀で考えおくれないマザコンに育っおたすよ。矩母さん、2歳の子どもでアレルギヌもあるのに、いくらアレルゲンが曞いおなかったずしおもチリ゜ヌスはただ私はあげたせん。

ちヌ

息子が「マママママッマママヌマママ」っおトトロの曲調でママの歌っお歌うんだけどこの間お迎え行ったら先生2人が同時に歌い出しで笑った🀣
保育園でも歌っおたの
しかも冷やかされおるぞ

はじめおのママリ🔰

お腹の䞭で倚分おなら連発しおお笑った😂😂💕
あず少しで䌚えるの楜しみだよ〜

• たろん

たろん

可愛すぎですね💕☺

• 10月23日
くたこ

䞊の子からもらった颚邪が
ようやく萜ち着いおきおよかったぁ😊
っお思っおたら倜の頻回授乳から
抜け出せなくなったぁぁぁ💊
別に頻回でもいいのよ 
元気に育っおくれおるんだから👍✚
そりゃ眠いけど仕方ない😅

腹が立぀のはそこじゃない
普段のお腹すいた時ず
泣き方ずか仕草が違うから
これは授乳じゃないなぁヌっお思っお
抱っこで寝かし぀けおたら
旊那に『うるさっ 飲たせなよ』
っお蚀われたこず😮‍💚
『いや 飲んだばっかりだから違うよ』
っお蚀い返したら
『うるさいから蚀っおるんだけど』
だず😑

うるさいから泣いたら授乳っお
誰に教わったん笑
うるさい、うるさいっお蚀っおるけど
誰の子どもだよ🀬
っおなっおる倜です笑
ちなみにトントンしおたら
5分くらいでベビは寝たした👶💀

• 新米たた

新米たた

うるさいっおいう発蚀に、はですね👊笑
    私だったらブチギレたす😄笑
    育児の手䌝いしないや぀が口出しだけしやがっお、あんたは十分睡眠い぀もずっおんだろう💢💢💢っお蚀いたす。笑

ママさん毎日お疲れ様です。
    ゆっくり䌑める時にやすんでくださいね、

• 10月23日
  • あきたん🧞

あきたん🧞

うちもたさに先日これでした💢
    泣く授乳🥧 しかないず思っおる抱っこの枩もりだけで寝るこずあるのに、抱っこしお秒で寝ないず違うず思っおすぐ諊めるし💊
    そんな適圓な抱っこじゃ居心地悪いに決たっおる‌

• 10月23日
  • あきたん🧞

あきたん🧞

すいたせん、途䞭で送信しおしたいたした💊
    共感できすぎお😭😭
    頻回授乳、しんどいですけど頑匵りたしょう䞀瞬でも深く寝られお䌑めたすよヌに♡

• 10月23日
  • くたこ

くたこ

共感しおいただけお嬉しいです😭😭😭
    ありがずうございたす♡

仕事頑匵っおくれおるのはありがたいけど
    4ヶ月の赀ちゃんにむかっお
    うるさいだずっおなりたした笑

翌朝に怒りを抑えお(抑えられおなかった)
    『2人目だからわかっおるずは思うけど
    倜に泣いたら授乳ずか考え方叀いよ笑
    寝宀はみんな䞀緒がいいっお
    あなたが蚀ったんだからね』
    ずだけ蚀っおやりたした🀣

• 10月24日
  • くたこ

くたこ

共感しおいただけお嬉しいです😭😭😭
    ありがずうございたす♡

そうなんですよ
    倧人だっおお腹すいた以倖に
    むラむラする時あるでしょ
    っおなりたせん笑

抱っこしお数秒で寝るなら
    䞖の䞭のママたちに寝䞍足っお蚀葉は
    ないんですけどね😑😑😑

お互い頑匵りたしょうね🙌

• 10月24日
Luna🌙*

今日はお昌からむベントに出かけおその埌近くの公園に遊びに行っおきた😄
長男くん癇癪、パニックあっお倧泣きする事もあったけど楜しそうに遊んでくれお䞀安心でした☺たた行きたいなぁ

生理前でむラむラするし沞点䜎すぎお、すぐに怒っおしたう 
今日もたくさん怒っおしたっお寝顔芋お反省。
あんなに怒らなくおよかったんじゃないのっお反省。
生理前ひどすぎるからピルか呜の母ホワむト飲むべきかな 

はじめおのママリ🔰

お疲れ様です
家族はスダスダ倢の䞭、お母さんは起きおたすよ〜

はじめおのママリ🔰

䞋の子、倜泣き始たったかも おっぱいでもない、抱っこでもダメ (இЎஇ; )
久しぶりの倜泣きで戞惑うけど、がんばろ

はじめおのママリ

あヌヌヌヌ眠れない、隣でぐヌぐヌ寝おる旊那が嫌味ではなく心から矚たしい😭😭

おさるのゞョヌゞ

最近寝る時党然寝れなくお
お腹もパンパンで胎動激しいし、お腹痛いし、楜な䜓勢が芋぀からなくお倜が憂鬱。
1人目の時はこんなに蟛くなかったのに。
この倧きいお腹にむラむラする。
早く産みたい。今すぐ産みたい。
でもただ臚月にも入っおないのにこれからどうしたらいいの。

もヌヌヌヌ本圓にストレス
むラむラするヌヌヌヌ

うないも

぀い぀いスマホ芋ちゃうのやめたい 
溜めおたレシヌトやっず家蚈簿に曞き写した
頑匵った

あり

今日から生埌3カ月✚
ここ数日、添い乳や授乳しながらじゃなくおも寝おくれるようになった
うずうずした埌、ベッドに行くず䞀床泣いちゃうけどしばらくほっずくずスッず寝おる笑
授乳回数も枛っおきたし、䜓めっちゃ楜になった。
あずはもう䞀床哺乳瓶を受け入れおくれ、ママのお願いはそれだけです笑

♥

どうか぀わり萜ち着いおください 。
぀わり萜ち着いたらなにかご耒矎ほしい😭食べ物服䜕がいいかなぁ〜。
息子が元気なのだけが癒やし🥺倧倉だけど💊

ポコチャン ママ👌🏻

22週!折り返した

のん

産䌑入ったらネむルしたり、マツ゚クしたり楜しむぞず思っおたけど、産䌑ず共に切迫早産で入院。
1ヶ月以䞊の入院で党おのやる気が削げおから4幎近く。

矎容宀には1幎以䞊いっおないし、服は2幎以䞊買っおない。
ボロボロな私。

憧れのキラキラママはどこにいったのか。むしろ。山姥。

はじめおのママリ🔰

䌑みたい、䞀床子䟛達ず離れお、䞀人で、家で、家事も䜕もしないで、ゆっくり䌑みたい

ハナ🔰

倫ぞのむラむラが溜たっお眠れない

眠れるうちに寝たいのに、1時間目を閉じおたけど眠れそうな気配0(Ž・ω・)

たるちゃん

突然の胃痛に腹痛、吐き気。なんなんだ 。

はろ

ほんたに週2で、倜通し遊ぶのやめおほしい。
切迫早産だから、嚘を抱っこしおゆらゆらしおあげられないのに。

ママリ

2人目出産しおあわあわ
今は実家で、土日は䞊の子を旊那が芋おくれおるけど
今埌1人でこなせるか䞍安😓

はじめおのママリ🔰

嚘が寝た時に限っおわたし寝れない😭
ママになっおヶ月た぀けどようやく䜙裕が少しでおきた🀏3時間睡眠から4時間睡眠そしお6時間→9時間寝おくれるようになった🥲
睡眠時間の少なさがここたで人の心を蝕むのかっお睡眠の倧切さを孊んだ 旊那や旊那家族ぞのむラむラ、産埌の疲れが重なっお産埌鬱にもなったけど、今はもう自分がニコニコしお過ごすこずが嚘のためだず思っお嫌いなものずは距離を眮くこずも孊んだ。嫌な気持ちや蟛い思いをした分、2床ず鬱状態になりたくないし、なったらたた死にたくなるくらいしんどいから、我慢しすぎずに奜きなこずもし぀぀生きるっお決めた嚘の錻息すうすう聞けお嬉しくお涙出そうだ🥲💕
色んなママさんたちが頑匵っおるんだなヌっおここにきおい぀も感じるママっおすごい

はじめおのママリ🔰

今倜の胎動は控えめかな
寝おるのかなヌたた明日ね

らヌ

2時間皋床のお出かけをしお、その間嚘の䞖話したくらいでむクメンだわヌずか蚀わないで欲しい😡

🊋キュむン

さすがにちょっず寝ないずなぁ、、
でも30分、1時間で起きないずやから寝起きめちゃくちゃしんどい、、

退院盎埌から買い物も家事もしおる
睡眠は入院䞭から途切れ途切れで2、3時間
䞀日䞀食も食べれおない
のに母乳はあげる

っお状況でそろそろ䞀ヶ月経぀
人間そう簡単にくたばらんねんなぁ、、

今週は、嚘の尊い姿が倚く
園児の男の子ず手を繋いで歩いおたり、急に䞍噚甚な動きで埒競走のペヌむドンやりはじめたり、遊具で䞀生懞呜短い足で階段登ったり、気が぀けばオリゞナル゜ング歌っおたり、母のパゞャマのボタン開け閉めできるようになっお誇らしげになっおたりetc.
その瞬間に出䌚う床、母の顔は真顔になったり息の根が止たったりしたしたよ。
はあ、可愛い。

たたり

たたやっおしたった
明日も仕事なのに倜ふかし 

久しぶりに旊那が倜担圓しおくれるずのこずでお願いしたら、携垯片手にサッカヌを芋ながら授乳・寝かし぀けで、息子は授乳䞭汗だく、授乳埌はブルヌラむトで寝なくなり、結果わたしが寝かし぀けをするこずに。

寝かし぀け䞭もサッカヌ鑑賞。

自分勝手すぎおむラむラしお寝れない。

• あきたん🧞

あきたん🧞

わかりたす授乳䞭に口からミルク溢れお銖たでダラダラ垂れおるのに、目の前のテレビに倢䞭で気付いおあげられず、埌から うわぁ ずか蚀っおお うわぁじゃないし💢ずむラむラしたす。
    ちゃんず䜓勢や衚情みながらお䞖話しおほしい
    圧倒的にスキンシップの時間短い父芪こそ、こういう時間を倧事にしおほしいですよね。

• 10月23日
はじめおのママリ🔰

䞋の子を旊那に預けお䞊の子を矎容院に連れお行く前に授乳しおたら「今飲めば1時間は泣かないかな」っお聞かれたけどそんなの知らんし䞋の子次第だしお腹空いた以倖にも泣くし

結局その埌䞋の子寝お、私らが垰っお来るたでいい子に寝おたらしい。
なんかむか぀く。
どうせだったらギャン泣きしお私の倧倉さ知っお欲しかったわ

ママリ

眮いずきゃ寝る子に育おたけど、垃団を蹎っおしたうので先に眠れない地獄╹◡╹

a

あヌもうやっず寝たず思ったら40分で起きる。
このたた5時くらいたで寝おくださいっお神に祈りながら寝たのに、40分でギャン泣き👹
可愛いけどむラむラむラむラ
もう嫌、はよ寝お

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お疲れ様です😭こちらも20:30から寝ず、おっぱいミルクそしお氞遠のオムツ亀換抱っこしおも寝ず、寝たず思ったら背䞭スむッチで起き、、
    本圓にお疲れ様です、お互い頑匵りたしょう、、

• 10月23日
  • a

a

うわヌ、20時半からしんどいですね💊お疲れさたです😭
    昌倜逆転぀らすぎたすね
    ほんず背䞭スむッチがやっかいすぎお😭
    頑匵りたしょう😭

• 10月23日

奜きな時に奜きな物食べお䜕がいけないのだろう

子どもたちが寝た時にアニメ芋たり映画芋たりゲヌムしたりするのなんでいけないのかな

家なのに旊那が䞀々文句蚀っおくるから居心地悪すぎ

趣味も䜕も党く合わないから䌚話すらないし喋っおきおもtiktokのなんかの雑孊ばかり蚀っおくるうざ

倜䞭に飲む卵スヌプうたすぎ💓

こちゅ

結婚劊嚠前は
飛び回る様にゞャニヌズのラむブいっおお、久しぶりにラむブ芋たらたた行きたくなくなったなヌ
呚期なんだろうけど、生理始たる時い぀もラむブ埌だったの今でもおもしろい笑 
おたくしおる時がなんでも忘れられお楜しかったなあヌ

みなさん誰が奜きですか〜♡
わたしはずっず玉森君が奜きです〜^_^♡👍🏻

• さぶれ

さぶれ

ずっず関ゞャニ∞ファンです(⁠・⁠∀⁠・⁠)もう居ないですが枋谷すばるが奜きです😍

幎明けに4幎振りにラむブ参戊なので楜しみです✚

• 10月23日
  • こちゅ

こちゅ

すばるくんいいですね♡
    幎明け早々めちゃくちゃいい息抜き矚たしいです😍
    目䞀杯楜しんできおくださいね😍

• 10月23日
  • たろん

たろん

V6ずSixTONESが奜きです☺
    オタク楜しいですよね〜💖

• 10月23日
  • こちゅ

こちゅ

いいですね♡♡
    旊那が友人から勧められたみたいでストの曲聞いおお䞀緒に聞いお少し芚えおしたいたした😂笑
    癒しですよね〜目の保逊です😇

• 10月23日
mom👶💙🩷

やっぱりうちの矩母ちょっず倉 
ディズニヌ倧奜きなのは知っおたしいいず思うけどハロりィンでコスプレしお自分の゜ロの写真めっちゃむンスタにあげおるww
本圓に自分倧奜きなんだな 
毎回うちの息子に䌚わせるずツヌショット必ず撮っお送っおくるし 
矩母のむンスタのアカりント消えないかな 
息子勝手に茉せたりされるの本圓ストレスなんだよな 

ママリ

珍しく20時過ぎからぶっ通しで寝おくれおるのに、こういう時に限っお寝れない😭

寝ようず思っおもそろそろ起きお授乳かな‥っお゜ワ゜ワしちゃいたす😫

絶察明日朝起きお埌悔するなヌ。。笑

あやこ

支揎センタヌずかに時々䞀緒に遊びに行ったり、ごはんを食べに行ったりするママ友がいるけど、
自分に自信がなさすぎお、本圓は自分のこずをどう思っおるんだろう、䞀緒にいお楜しいず思っおるかな、ず考えおしたう。

考えすぎるずころ、ネガティブな性栌、本圓に盎したい😣

さぶれ

さっき授乳終わったら寝れなくなった。
䞊の子の匷制育䌑退園たであず䞀週間。いやいや期ず䞋の子の面倒を毎日芋れる気がしない。保育園あったからここたで頑匵れたけど、朝から晩たでずかノむロヌれになりそう。
䞋の子日䞭はベッド䞋ろすず泣き叫ぶからほが䞀日䞭抱っこず授乳だし。

2歳児クラス未満は家での時間が必芁だから退園ずか意味わからん。
家にいるより保育園の方が遊べるし、瀟䌚性が身に぀く。

はじめおのママリ

旊那にむラむラしお嚘に圓たっお冷たい態床取っおしたうの本圓にやめたい申し蚳ない。毎回反省しおるのに䜕やっおるんだ私は はぁ

たろん

授乳䞭、旊那の歯ぎしりず寝蚀がうるさくおぺしぺし叩いた😮‍💚

せっかくうずうずしながら飲んでた息子も、寝蚀でんみたいな感じで芚醒するし。

生理珟象で仕方ないんだけどね🀣

はじめおのママリ🔰

畳むべき倧量の掗濯物を目の前に、゜ファでゎロゎロ携垯で挫画読んでたらこんな時間w
みんなが寝静たった時が家事はかどるはずなのに、1人時間満喫した過ぎお逆にはかどらないね

uuu⑅·̩͙

消化䞍良で暪になるず胃液が䞊がっおきお吐きそう 
ツラむ 
眠い 

はじめおのママリ🔰

そしお掗濯物の向こう偎には、2歳児が投げお遊んだボヌル個ず、ハロりィンの食りボヌルがそこら䞭に萜ちおおもはや地獄。

こにたん

䞊の子が熱性けいれん起こしお救急搬送。䞋の子も颚邪匕いおお、咳が止たらず、母乳飲んでもむせお嘔吐。パパも1週間以䞊颚邪拗らせおるし 。
私が倒れたら党滅コヌス💊💊
螏ん匵れ頑匵れ私

ずにかく子どもたちが早く良くなるこずを祈るばかり。

倉わっおやりたい 。
咳も熱も痙攣も党郚。
そういう方法なんでないのさヌ。

こずね

6.7ヶ月怜蚺のハンカチテストできなくお萜ち蟌んでたけど、䞊の子が特蚓しお😂2日でできるようになったほが100%できるように。
なんだ、できるじゃん
安心した❣お兄ちゃんず遊ぶこずが1番のリハビリっお先生も蚀っおたし、長男ありがずう😊

• ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

お兄ちゃんすおき優しいですね😍

• 10月23日
R🐈🐶

おばぁちゃんちに来おいお倜泣きずかするず
おじもおばぁちゃんもサッず起きおくれお息子の事芋おくれる。
い぀もは1人で起きお抱っこしおミルク䜜っお飲たせおあやしお寝かすけど
息子を芋おおくれるっおなかなかないから倉な感じ😅
だけど旊那も䌑みの日だけでいいから起きおくれたら少し楜なのになず思った🥲

はじめおのママリ🔰

歳、歳倜䞭に芚醒。2時に飲み䌚から垰っおきた旊那戊力倖。ク゜腹立぀。明日たた飲み䌚ダル。

はじめおのママリ🔰

旊那寝かし぀け頑匵っおくれるけど結局寝ず、おっぱいじゃないっおいうおくるのがめちゃくちゃむラむラしたす。
で、結局お前は寝るんかヌい。🀯

退䌚ナヌザヌ

「おっぱいじゃない」ず「ママがいいよね」はむラむラしたす😂
    お前は䜕のためにいるのか笑

• 10月23日
ゆい

喧嘩ばっかり。
今日2歳の誕生日なのに なんの甚意も出来おない。
コロナで立ち䌚いが出来おないのが䞀生悔やたれる。劊嚠出産を舐めおる。
今床の顕埮受粟がうたくいかなかったら、離婚しよ。
もう無理。
フルタむムで月金働いお、土曜日はもれなくワンオペ、日曜日しか䌑みない旊那の郜合にばっかり合わせおられない。
むラむラする。
䞍劊治療も子育おもしんどいのはこっちばっかり。
もう疲れた。

な぀な぀

みぞおちの奥あたりが気持ち悪くお喉の奥に垞になんかおる感じがしおずヌっず気持ち悪いのは぀わりですか

退䌚ナヌザヌ

぀わりだず思いたす
    私はその感じで食べるず少し萜ち着くので、食べ悪阻でした

• 10月23日
くたくたこ

9ヶ月っおただ倜通し寝なかったっけ
倜䞭起きるし朝は䞊の子ず共に5時から6時起き😂
朝たでゆっくり眠りたい😭😭😭😭😭

さヌやん

おっぱい飲んでもなかなか寝ない。眠たい。
子どもがアデノでただ熱䞋がらない。心配だ。明日は月曜日だけど保育園もただただ行けず、旊那仕事だしワンオペで看病頑匵ろう。早く熱䞋がっお元気になるずいいなヌ

はじめおのママリ🔰

もうすぐ息子の口蓋裂手術。
生たれたずきから振り返るずずんでもない成長をしおくれおる😭よく頑匵っおる
いろいろ考え出しお眠れない倜〜🥞

Ruamama

消えたい。
たたにこうなる自分が嫌
ごめんね嚘。こんなママでごめんね。い぀も気遣わせおごめんね。わたしなんかいない方がみんな幞せだ
こんな考え方じゃダメなのはわかっおるけど、毎日ワンオペ昌倜仕事はき぀い。。
粟神的にくる。もうなにもしたくない。誰か助けお欲しい

ナスのママリ🔰

䌑みの日くらい早い時間にお颚呂入りなよ。子どもら芋おるから〜っお蚀うけど、子守しおんのYouTubeさんやん。䜕゜ファヌで寝転がっおんの。腹立぀。

YouTubeさん、私をお颚呂にいかせおくれおありがずうね😍💢

Sora.

出産埌の初生理が重すぎお嫌になるのに
旊那はこんなタむミングで
䌑日返䞊で仕事...
しかも、垰り遅い...

旊那が悪いわけじゃないし
い぀も家事育児積極的にしおくれお
ありがたいんやけど
なんでこんなタむミングで...
っお思っおしたっお
い぀もなら流せる
旊那の仕事の愚痎も
疲れたヌ、眠いヌず蚀う蚀葉も
旊那にお願いした倜間の為の
色、皮類チグハグに準備された哺乳瓶も
誰よりも早く寝るこずも
むラむラしおしたっお
自己嫌悪💔

明日もワンオペ。
明埌日も倜間勀務でワンオペ。

毎日ワンオペの方おるから
その人達に比べれば党然
自分なんお楜な方だず思うけど
最近たずもに寝れなくお
しんどくお蟛い。

でも、母だし匷くなろ。

ぜんず

これは陣痛なのか䟿意なのか🀔 💩でおも腹痛は止たらない 謎で様子みおたす😂

• こちゅ

こちゅ

わたしも今そんな感じです🥲笑

• 10月23日
こちゅ

前駆かなぁ
腰はずっず重くおだんだんお腹もキリキリしだしたよ〜。。
等間隔っおゆうか寝るのには邪魔な痛みだけど、耐えれる痛み。
このたた陣痛に繋がっおほしいな

なかやん

コロナワクチン接皮した倜に絶察キツくなるから起こすかもしれないっお䌝えお
党然起こしおいいよず蚀っおくれたから倜に嚘泣き出しお
起きおヌお䜓揺さぶったら
ちょっず埅っおヌ グヌ💀
お、いやおい寝おるやんお思ったけどもう起こすのだるすぎお
寒気ずだるさず熱ず戊いながら倜を乗り切った。

朝になっお旊那が嚘起きなかったねお蚀っおきたので
起きた珟象に぀いお話したら俺そんなこず蚀っおないよ
起こしおないやろず驚かれる始末
いや、こっちがびっくりだわ🫢

1ヶ月半の息子の成長具合が半端なくお心配になる、、そろそろ6kgくらいかな、、顔ムチムチ通り越しおなんかでかいし、、そんなに急いで倧きくならなくおいいんだけど🫠

ゆみ

぀わりでしんどい。1人目の時はここたでじゃなかったから こんなにしんどいものなのかず 
いた切迫で1週間お仕事䌑たせおもらっおるからなんずかなっおるけど 出血もおさたっおたぶん仕事埩垰できそうだから来週から䞍安

そんな䞭旊那が倜ご飯の準備やら片付けやら、子どものこずやらけっこう頑匵っおくれお嬉しかった。のに
倜寝る頃から子どもが熱発。最初は悪寒もありそうやったから熱が䞊がりきったら座薬入れるしたた持っおきおずリビングで寛いでる旊那にお願いした。22時ずうずう40床近くなり熱も䞊がりきったようでしんどそうな息もしおるから座薬をずLINEするも気付かず 2階から電話したくりやっず15分埌に持っおきおくれた。
うずうずしおたわ っお そしおそのたた盛倧ないびきをかいお入眠 
そしお今 3時過ぎからたた熱が䞊がり始め、悪寒はおさたったようで熱も䞊がりきったような様子。でもしんどいからか起きおアツむずいう息子 お茶飲む薬ずお茶ずっおくるし埅っおおな。ず䌚話しおる私たちの暪で、倧䞈倫ただ座薬早くないず寝がけながら発蚀し再び盛倧ないびきをかいお寝続ける旊那 
䞊がった株は急降䞋 

盛りだくさんの愚痎を倱瀌したした。
息子のお熱早くスッキリ䞋がりたすように

ももも

息子発熱。咳もしおる。おかあさヌんず倜泣きするから頭觊ったら倧汗熱い
ずりあえず着替えさせたけど熱のせいなのか、毛垃にくるたりすぎた汗なのか分からん 
本人気に入りすぎお毛垃を手攟さないから䜙蚈に分からん 
スリヌパヌ脱がせた方がよかったかな 

ママリ

完母だず
数時間で胞パンパンになる
8時間くらいぐっすり寝たいけど
そもそもそんなのむりだけず
🥧事情的にも寝お起きた時が怖すぎたせん

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング