コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
結紮ではなく完全に切り取りましたが10万でした🙋♂️
術後は特に変わった感じはないですね🤔
あづ
もう解決してたらすみません😥
2人目の時にやりました🙋♀️
費用は2万円、保険下りたので+3万でした。
(避妊手術は対象外の保険ですが、出産に伴う手術と判断されたです😅)
産後は「本当に縛ったよね?忘れられてないよね?」ってくらい何の変化もないです😅
まだ迷ってるなら辞めた方がいいと思います。
でも「縛ってしまえば諦めがつく」っていうならやってもいいと思いますよ😌
私も20代なので「まだ若いけど本当に後悔しない?」と先生に聞かれました😅
-
まよ
帝王切開で一緒にした感じですか?
正直迷って入るんですが、
何が引っかかっているのかは自分じゃわかりません😭
更年期障害とかありませんか??
主さんは、する時後悔とか考えませんでしたか?- 10月20日
-
あづ
帝王切開と一緒にです😌
更年期障害はなく、1人目の産後と何も変わりません🙆♀️
「もう二度と産めない」って気持ちからですかね?
私は男女1人ずつ授かれたし、20代で出産終わりって決めてるので全く後悔ないです。
どうしても欲しければ体外受精で授かれるし、もう1人産むならそれくらい出来る経済的余裕がないと絶対無理だと思ってるので、して良かったです😌- 10月20日
-
まよ
そうですよね🤔
なんか前向きになれました!
貴重なお話ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 10月20日
まよ
三姉妹のママさんなんですね🌟
私、三姉妹の長女です🙋♀️笑
24歳で避妊するのかぁとも思うけど、無責任に作りたくないしで正直迷ってます😭
後悔とかありませんでしたか?
3h⸜( ⌓̈ )⸝
そうなんですね!わたし三姉弟の真ん中です🙋♂️笑
今後、4人目などの予定や経済面とか色々旦那さんと話し合ったほうがいいです。わたしちょっと後悔してます😢
経済面で考えれば4人目はないんですが、もう1人欲しい気持ちが捨てきれず😂旦那には無理と言われたのでまあもう無いんですが…。
卵管とっても、どうしてもやっぱり欲しい!ってなった時は体外受精は出来るので、自然妊娠が出来なくなる。だけ頭に置いておけばいいかと🤔
ちなみに私は25で避妊しました!
まよ
4人目欲しいとは全く考えてなくて、今だからなのか、とかいろいろ考えても何が正解か分からなくて😭経済的に考えても4人目は無理だし、頭ではもう無理とは思ってても気持ちがまだ追いついてなくて🤣
無責任はよくないですよね
若いとか関係なしに前向きに考えてみます!
ありがとうございます🙇♀️