※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

義祖父母が娘たちに対して言ってくる言葉に腹が立つのですが私が心狭い…

義祖父母が娘たちに対して言ってくる言葉に腹が立つのですが私が心狭いですか??
皆さんの意見聞かせてください。
長女4歳、次女2歳です。

・長女に対して私も旦那も鼻が高い方なのに長女は低いな
なんでやろな。なんでこんな低いんやろ。

・長女はお箸使えてちゃんと食べれるのに次女はあかんわ
まだ手で食べてるわ。

・長女に対しお前ちょっと性格悪いんちゃうか?
呼んでもすぐ返事せーへんし。

・長女、次女ともに嫌いなものを無理やり食べさそうとして吐き出すとうわ!勿体無い、最悪食べ物無駄にするなんてしたらあかん!と怒鳴る

・長女やから偉いな。長女やから我慢しないとあかん!とお菓子を見せてわざわざ長女は我慢しろと次女にだけ渡す。

・長女がお腹いっぱいと言ってご飯を残したとき
食べ物残すのか。全部食べろと口に無理やり入れる

などなど色々言われたりやられることがあります。
今三人目妊娠中なのですが、性別のことも言われ
(もう女はいらんな。上2人女やし男じゃないとあかんわ
な?そうやろ?女3人やったらあかんな)
と言われました。
あまりにもうざいしもう関わりたくないのですが、3日に一回は連絡が来て旦那が仕事で電話に出ないと私に連絡がきて私も無視すると家にまできます。
旦那も何度も何度も言ってるのですが全く迷惑だというのを理解してくれずこれが義祖父母が死ぬまで続くかと思うと本当に嫌です。

私が上に書いたことに対して少しでも嫌な雰囲気や言い返したりするとすぐに機嫌を取ってきたり、私に聞こえるか聞こえないかで長女たちにゆうときもあります。

私が我慢すればいいことなのでしょうか?
みなさんの義祖父母さんはどんな感じですか?

コメント

がーこ

旦那さんのおじいさんおばあさんってことですか?
うちは主人側はいないのであれですが、自分の方は両方祖母だけ居ます。
年代からか方言がきつめなこともあり言葉遣い汚めです😅でも嫌なことは言わないし、昔の知識を出してくることもあるけど今は違うよって言えば納得するし、他に嫌なところは特にないです☺️
あーさんのところの義祖父母はひどいですね😰かなり自分本位だし、考え方も偏っているし、いくら義祖父母でも許せません。旦那さんがちゃんと言ってくれてるのにめげないとかめんどくさすぎる😱雷落とすくらいじゃないとだめなのかな😅我慢しなくて良いと思いますよ。娘さんたち可哀想だし、妊娠中にストレスは良くないです💦💦
まぁ程なくして娘さんたちには嫌われるでしょうけどね😮‍💨

• あ

そうです!
    昔はこうやったとかもすごく言ってきます😅
    あとは携帯見せるとはぁ、またこれや。若い子はすぐこれと文句言われたり笑
    じゃあ私がご飯食べてる間見ててくれるんですか?って話ですよね笑
    めげないのもそうなんですが、そもそも迷惑とも思ってないみたいです。笑
    娘も次女はまだん?って感じですが長女はそろそろしっかり言葉も理解する頃なので娘たちが嫌いになってくれれば一番いいですが。(T . T)

どうくれば関わらなくて済むかがすごいストレスで。😭

• 10月6日
ちぃ

全っ然心狭くないです!
義祖父母ありえません!
最悪すぎてもう会いたくない会わせたくないレベルですね!
かかれている事は一部なのでしょうが、本当に許せないですね!

義父母は関わりが無い感じなのでしょうか?
旦那さんから何度言われても改められないならそちらから言ってもらうとかできませんかね?
あとはもう会わない、電話一切無視、家にまで来たらそれも無視、最悪警察呼びましょう💦

義実家だからと我慢する必要ないです😣
こういう連中はだいたいしぶとく長生きするので、切り捨てるのは早いに越したことはありませんよ💡
子どもさんたちとあーさんのメンタルを守ってあげてください!

• あ

本当に許せないですよね。
    しかも私にならわかるんですが娘達に直接言うんです。それが許せなくて。。

義父は居ないのですが、義母も娘に向かって変な意地悪したり言ったりするタイプです。
    義母も話理解できないタイプで私は一度旦那に不倫された時義母に言ったら何よりも先に旦那がうちに帰ってきたら私旦那の分もご飯作ったり洗濯しないとダメなの?とか言い出す人なので話にならないです笑

あまりにも毎日ピンポンきたりドアどんどんされたりほぼ毎日のように家の下に自転車見にきていついつ自転車なかったけどとか言われるので一度引っ越したんですが、それでもしつこくて。

そうですよね。我慢したくないんですが切り捨てる方法が見つからなくて。
    もう本当ストーカーみたいな感じなんです😭

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

心狭くないです🥲
我慢しなくていいです。
旦那さんも味方なら、無視を徹底して家に来ても鍵をかけて無視でいいですよ😭
わたしなら旦那さん不在時なら警察呼んじゃいます!😂

主さんが嫌な雰囲気出したり言い返したりするとすぐに機嫌をとってくるなら、もう言い返しまくっていいと思います。

機嫌伺ってくるくらいなら、相手が会いたくない!!ってくらい言い返していいと思いますよ😂

年寄りにとって1番辛いのは誰にも相手にされないことなので、相手にしないを貫くことが1番堪えると思います。

その義祖父母子どもは舅ですか?姑ですか?
舅か姑に相談できるなら詳細話して今後の対応決めるのはどうですか?

我慢しなくていいです。
主さんが我慢することはあなたの子どもさんにとって害になります。
盾になってあげてください。

• あ

無視し続けてたら最近ポストに食べ物とおもちゃが入ってて
    私はすぐ捨てたのですが旦那の方にポストに入れといたからと後々連絡が来ました。
    そこまでする人たちなんです。
    もう常識とか嫌がってるのとか全く伝わってないですよね。。。

あまりにも言ってしまうと旦那が怒られるのでそれも可哀想だなと思ったり、私に聞こえない声くらいで娘達のこと言ったりするのが嫌で。
    でもゆうのが一番ですよね。

そうなんです。
    もういっそのこと嫌いになってくれたら楽なんです。笑

相手にしないで無視してると家の下のポスト見て何か食べ物入れたりとか引っ越したところの家の周りのスーパーが遠いだのほんとストーカーなのかと思うことばかりして言ってくるので余計気持ち悪くて😅

姑です!
    でも全く当てにならずむしろこちらが義祖父母が干渉しすぎると言ったらあー!そんなこと言ったら怒られるよと言われました。
    あ、こいつ話にならんわと思ってそこからは何も言わないようにしました笑

そうですよね。子供達を守る意味でも奴らを撃退しないとですよね。

• 10月6日