※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

うつ状態で病院や仕事に行けず、家族に迷惑をかけている女性。DV被害やホルモンバランスの乱れが原因で、生理も不順で気分も安定せず、苦しんでいる。

うつ状態です。周りの理解は全然得られず、病院も行ける気力がなく、仕事も続かず転職の繰り返しです。
9月の初めにやっと新しい職場につけたのに行ける気力がありませんなんなら状況は悪化してます。毎日泣いてわめいて死にたくて家族を困らせてます。子供にもきっと悪影響です。こうなったきっかけは元旦那のDVそっからホルモンバランスがくずれPMSからはじまりだんだん悪循環になり今ではもう生理も3ヶ月おきとかで、気分は3週間連続下がりっぱなし、もう疲れました。家族に迷惑をかけるのも嫌です。仕事も行けない病院もいけない最初は産婦人科など毎月通ってました。でも結局悪化するばかりでもう疲れました。

コメント

ママリ

お辛いですね…
精神科ではなく、
メンタルクリニックはお近くにありませんか?
私も産後PMDDになり、仕事が辛く、たまたま行ったメンタルクリニックがとても相性良くて、通ってます。投薬もなしでかなり良くなっています。
ちなみに今休職中です。

探すのも行くのも辛いかもしれませんが、少しでも今のご自身が楽になること想像されて、早めに受診された方がいいと思います。