※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーすけ
妊娠・出産

内診後、だるさやお腹の張りを感じています。痛みはお腹ではなく、内診された膣やお股が痛いです。陣痛はお腹が痛むものですか?

40週2日です。

今日の検診で内診グリグリされてから、なんとなくだるくなっていて、お腹も結構張って来ています。

痛みはお腹と言うよりも内診グリグリされた膣?お股?のところがきゅーっと痛みます…

陣痛の時ってお腹が痛みますよね?
内診グリグリされた膣?お股?のところではないですよね??

コメント

グラタン大好きママ

子宮の入口を刺激するので、私はどちらも痛くなりましたよ😊
お腹痛い、というのは子宮が収縮するので生理痛みたいな痛みに感じるんだと思います。
このまま陣痛がつけば、お腹の痛みから腰回りやお尻周りも痛み出します😁

• ぺーすけ

ぺーすけ

早速コメントありがとうございます!痛くなったり痛くなくなったりしているので、時間測って様子見てみます!

• 10月5日
  • グラタン大好きママ

グラタン大好きママ

もうすぐ会えるので楽しみですね☺️💕 頑張ってください!

• 10月5日
  • ぺーすけ

ぺーすけ

入院になりました!頑張ります!

• 10月6日
ママリ

お腹を下したような、ちくちくと生理痛のような痛みから始まりました🥺
内診グリグリあれ痛いですよね、、

• ぺーすけ

ぺーすけ

内診グリグリは悶絶ですよね…一応痛みの間隔が最初から8分…もう少し様子見てみて、一定で続くようなら電話かけてみます。

• 10月5日