※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の吐き戻しと便秘について相談です。吐き戻しはひどく、うんちはみどり色で便秘気味。おならも多く、匂いがきついです。

22日めの新生児です。
もともと吐き戻しが多かったのですが、ここ数日はとくにひどく、常に嘔吐しそうな感じ(あがってきてるけど、飲み込む音がする)があり、ミルク後も苦しそうです。
うんちが1日一回、みどり色なのですが、便秘気味なのも関係しているのでしょうか。
最近はおならもかなりでていて、匂いもきついです。

コメント

便秘は関係あると思います!
小児科(小児外科のがベター)受診した方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。先週、同じような症状でもう少し軽かったのですが、小児科へ行き、問題ないといわれましたから症状が少しひどくなった気がして😥
    違うとこに行こうかと思います。

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

私も便秘関係あるかと!
その頃って個人差あるもののもう少しうんちの回数あっても良いのでは?と思いました💦

緑色なのはお腹で溜まって酸化してるのかと!これ自体はよくあることなので気にされなくて大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはりすくないですよね。。
    綿棒浣腸してみようかと思います😣

• 10月5日