※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

予防接種後、黄色い目ヤニが出ることがあります。病院ではヒブ接種後に微熱が出る反応として説明されました。体温は平熱です。同様の経験の方いますか?

予防接種を打った次の日から、黄色い目ヤニが毎朝沢山出るようになりました。
病院に電話したら、ヒブを打つと微熱が出るからその反応かもと言われました。
今体温を測ったら平熱で特に熱はないようです😭

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

♡samama♡

うちは予防接種とは関係ないのですが、新生児期から黄色い目ヤニが出て、今でもたまーにでます😅
平熱なのでしたら、もしかしたら、うちのように結膜炎の一種で、特に冬になると、ほこりや乾燥で出る子も多いのだとか。。
目薬貰って毎朝点眼してたら、すぐに治ります😁

• パーシー

パーシー

ありがとうございます!!病院は小児科ですか?眼科ですか??

• 12月17日
  • ♡samama♡

♡samama♡

うちは小児科でした!!
    クラビットという点眼薬を貰いました!

• 12月17日
  • パーシー

パーシー

小児科でも目薬貰えるんですね〜!
    次の予防接種の時まで続くようなら、副反応や風邪ではなさそうなので、結膜炎疑ってみます!
    副反応なのか風邪引かせちゃったのか、たまたま目ヤニが出るようになった時期と被ったのか、よく分からなくて😭😭
    教えて頂いて助かりました🤗♡

• 12月17日