コメント
ふてこ
保有期間はいつまでになってますか?
ママリ
最低5年経過で消えると思います🤔
-
ママリ
CICで上がってきたってことは消えてないってことですよね😭?
異動ってなんだろうって思って調べたらブラックになってるしで…もう。。。- 10月5日
まり
過去に携帯代を滞納していたならショップで過去の履歴を調べてもらって支払いをしないといけません。
短期解約などのキャリアの信用情報がブラックなら6〜12年は回復しないと聞きました🤔
基準は審査会社にしかわからないと思います😢
-
ママリ
auに未納金があるかどうかの確認したんですがないって言われて…ショップに言ったらわかりますかね😭💦
- 10月5日
-
まり
確認したのはauのお客様センターですか?
お客様センターでも出来るはずなんですが、若手のスタッフが対応すると分かりませんとか調べられませんと言われることあります😅💦
auショップに行って、だいぶ昔の支払い出来るか聞きに行ってもいいと思います!
独身時代auショップの店員してましたが、ショップから専用ダイヤルがあってそこに依頼すると請求書発行してもらえたりしました!- 10月5日
ふてこ
KDDIに6万3千円滞納されているので、まずは支払いして完済してから5年〜7年ブラックになります💦
ママリ
ありがとうございます!!
なるほど、、完済しても数年ブラックって事なんですか…😭😭😭
ふてこ
そうです🥲
完済すると右上の保有期間に日にちが載るので(反映まで1〜2ヶ月かかるので再開示するときは注意です⚠)、そこまでブラックという感じです😭
KDDIの料金センターに電話するとすぐに振込み先教えて貰えます☺️
ママリ
本当に本当にありがとうございます😭😭!!!
すごく助かりました。。この時の携帯が義兄が妻と一緒に携帯を売って金にするために契約させられたやつみたいで、名義貸しみたいな状態だったらしく、こんなんでブラックになっててほんっとに悔しいです…。
ふてこ
名義貸しですか…😭
悔しいですよね💦
我が家も夫のKDDIの携帯の分割料金1400円が上手く引き落とせてなかったようで引越しもして手紙も来ないまま未払いになってて青ざめました🥲
ママリ
ええ😭😭それが残るのきついですね😭💦
ちなみにその1400円に利息はついたんでしょうか!?
ふてこ
キツいです😭
利息…5年で11円でした😇
ママリ
あっ😂😂ちょっと笑いましたすみません😂
すぐにKDDIに電話します…本当にありがとうございました😭🙏
ママリ
今KDDIに電話して振込先教えてもらいました!明日振り込んできます。
本当に本当に助かりました😭ありがとうございました😭✨
ふてこ
微妙な金額で笑えますよね😂
解決のお手伝いできて良かったです😌!
ママリ
rさーん😭😭
すみませんもう1つ聞きたくて…
支払って保有期限は5年でしたか??😭
5年の間ブラック扱いってことなんですかね😭…?
ふてこ
きっちり5年でした😭
そうです😭
人によっては10年って方もいたので、反映されるの待ってからまた開示してみるしかないです💦
ママリ
ありがとうございます😭!!!
なるほど😭
それまでローンとか組めないんですかね…😭?
ふてこ
組めないです🥲
携帯の分割、新しいクレカ、住宅ローンダメです😭
住宅ローンは金利が高いけど通してくれる所もあるみたいです💭
ママリ
ひぇぇえ。。。
そうなんですか………
それなのに今まで携帯分割でもててたのなんでなんですかねほんとに😭😭
どこに電話してもなんで分割でもててるのか不思議って言われました😂
車のローンが通したかったのに😭