コメント
まめ
職歴を少なく書くってことですよね?
ぶっちゃけ直近と、その1つ前さえちゃんと書けばあとはバレないと思います😂
私は10回くらい転職してるんですがいつも半分くらいしか書いてません🫣バレたことないです🫣
まめ
職歴を少なく書くってことですよね?
ぶっちゃけ直近と、その1つ前さえちゃんと書けばあとはバレないと思います😂
私は10回くらい転職してるんですがいつも半分くらいしか書いてません🫣バレたことないです🫣
「ハローワーク」に関する質問
1歳未満で4月入園の申込を取り下げた場合育児給付金はもらえますか? 来年4月に9ヶ月になる子どもの保育園入園の申込みをしましたが悩んだ結果1歳までは自宅保育をすることを決めて申込みを取り下げました。 その場合4月…
雇用保険が二重になってることについて助けて下さい。 * 約1年半前 * 前職で出産を理由に退職を促された。 * ただ、上の子の保育園の関係があったため、あなたは「籍だけ残してほしい」とお願いしていた。 *…
会社の育休手当の申請が遅すぎる…みなさんは催促とかしてましたか? 毎回催促していて、9月末までの申請期限のものが振り込まれてないです。ハローワークに確認して期限過ぎても大丈夫との事でしたが、9月中に催促して忙…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!ホントですか😳✨その職場はハローワークからの紹介で行きましたか?
はじめてのママリ🔰
貴重な意見ありがとうございます!
なにか見せたりされるのかなと思ったりしたので…下の方が書いてたのですが、消えてるので😱端折って書いてみます🫣✨
まめ
むしろハローワークからの紹介でしか応募したことありません!
求職登録してるし雇用保険の履歴もあるので向こうはぜんぶ分かってますが、こちらが履歴書になんて書いてるかなんていちいち応募先の人もハローワークに見せないのでバレたことないです🥹
まめ
リアルではなかなか聞けないですよね!笑
私も最初の頃は不安でしたが慣れてしまいました😂🫣
いざ面接のときや、採用されたあとに端折った職場のことをうっかり話題にしないようにさえ気をつけてれば大丈夫です🤣
ただし自己責任でお願いします🫣❤️笑