コメント

ままり
私も申込の時は本当に何にもわかりませんでした💦
教えてくれる人なんていないですもんね😭
ままり
私も申込の時は本当に何にもわかりませんでした💦
教えてくれる人なんていないですもんね😭
「雑談・つぶやき」に関する質問
昨日は入園式👦🏻🌸 その後は桜見に行って屋台行って3人揃って写真📷´- 3人揃ってのベストショットはもちろんない🤣 目線揃って笑顔の写真難しいな🥹 夕方からは3人予防接種💉💉💉 超ハードモードのスケジュールこなして 左肩負…
子供が今年度から2歳児クラスになりました。 来年度から年少さんになり保育料も無料になると思うのですが、今年9〜来3月までの保育料は今年度の8月までの給料で決定されるので、今年の9月からフルタイムに切り替えた場合…
小学校のクラス分けみたら、うちの子のクラスに同じ苗字3人いてわらった🤣 2クラスあって、片方にその苗字は0。同じ苗字だと田中(ま)みたいに書くこともあるけど、2人が下の名前の頭文字もかぶってるんだよなあ😇なぜこうな…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はなまる
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、、、
上の子の時と時期が違ったので全然知りませんでした😭
なんとか申請は出来たので
あとは受かればいいなって
感じですが、激戦区怖いです。
ままり
私の地域も激戦区でしたが、
第六希望まで勝手に書き足したら第五希望が受かりました🤣🤣
はなまる
こちらの地域は元々第10希望まで書く欄がありました😂
とりあえず、第6まで書きました笑
上の子の時は第6まで書いて、第6で受かったのですが、なぜかその後調整がかかり、第1希望で通りました😂
今回はどうなるか不安です( ..)"
お姉ちゃんと一緒の保育園に通えたらいいのですが🥹💕
ままり
えええ、10ですか?!
結構都会なんですね🧡
うちの地域は3までです😂
第一に決まってよかったですね🥰下の子が実は今月から保育園スタートして別の保育園なので送迎が大変です💦
はなまる
全然都会じゃないですが、
住みやすく子育てに適した地域らしくて子どもがすごく多いです😂💓
やっぱり別々だと送迎大変ですよね💦💦
今月から保育園スタートなんですね😳こちらは途中入園は空きがなくて、4月スタートしかダメみたいでした💦