雑談・つぶやき 保育園の申請を行ったが、激戦区で職場復帰時期がGW明けだと申請できないと言われて困っている。4月復帰でないと申請できないことを知らなかった。 保育園の申請行ってきた〜! 激戦区すぎてやばすぎるし、 職場復帰時期をGW明けにしてたら 申請出来ないとか言われて焦った。 4月復帰じゃないと、申請出来ないなんて 知らなかった…めんどうな地域に住んだもんだな。 最終更新:2022年10月5日 お気に入り 保育園 申請 職場復帰 激戦区 はなまる(2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ままり 私も申込の時は本当に何にもわかりませんでした💦 教えてくれる人なんていないですもんね😭 10月5日 はなまる コメントありがとうございます! そうなんですよね、、、 上の子の時と時期が違ったので全然知りませんでした😭 なんとか申請は出来たので あとは受かればいいなって 感じですが、激戦区怖いです。 10月5日 ままり 私の地域も激戦区でしたが、 第六希望まで勝手に書き足したら第五希望が受かりました🤣🤣 10月5日 はなまる こちらの地域は元々第10希望まで書く欄がありました😂 とりあえず、第6まで書きました笑 上の子の時は第6まで書いて、第6で受かったのですが、なぜかその後調整がかかり、第1希望で通りました😂 今回はどうなるか不安です( ..)" お姉ちゃんと一緒の保育園に通えたらいいのですが🥹💕 10月5日 ままり えええ、10ですか?! 結構都会なんですね🧡 うちの地域は3までです😂 第一に決まってよかったですね🥰下の子が実は今月から保育園スタートして別の保育園なので送迎が大変です💦 10月5日 はなまる 全然都会じゃないですが、 住みやすく子育てに適した地域らしくて子どもがすごく多いです😂💓 やっぱり別々だと送迎大変ですよね💦💦 今月から保育園スタートなんですね😳こちらは途中入園は空きがなくて、4月スタートしかダメみたいでした💦 10月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなまる
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、、、
上の子の時と時期が違ったので全然知りませんでした😭
なんとか申請は出来たので
あとは受かればいいなって
感じですが、激戦区怖いです。
ままり
私の地域も激戦区でしたが、
第六希望まで勝手に書き足したら第五希望が受かりました🤣🤣
はなまる
こちらの地域は元々第10希望まで書く欄がありました😂
とりあえず、第6まで書きました笑
上の子の時は第6まで書いて、第6で受かったのですが、なぜかその後調整がかかり、第1希望で通りました😂
今回はどうなるか不安です( ..)"
お姉ちゃんと一緒の保育園に通えたらいいのですが🥹💕
ままり
えええ、10ですか?!
結構都会なんですね🧡
うちの地域は3までです😂
第一に決まってよかったですね🥰下の子が実は今月から保育園スタートして別の保育園なので送迎が大変です💦
はなまる
全然都会じゃないですが、
住みやすく子育てに適した地域らしくて子どもがすごく多いです😂💓
やっぱり別々だと送迎大変ですよね💦💦
今月から保育園スタートなんですね😳こちらは途中入園は空きがなくて、4月スタートしかダメみたいでした💦