※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
お出かけ

明日、長野美術館のジブリ展に行く予定です。子連れでも入りやすいお店はありますか?また、寒さ対策としてトレーナーにズボン、薄手のジャンパーで大丈夫でしょうか?

明日、長野美術館のジブリ展へ行く予定です。
チケットが12時~の入場なので、その前に善光寺へ行き仲見世通りでお昼をと思っています。
子連れでも入りやすいお店はありますか?

また明日の天気は最高気温が16度位の様ですが、今日よりも少し低い位かなと思うのですが、トレーナーにズボン、薄手のジャンパー位を用意していけば寒くないでしょうか?

コメント

まめこ

一昨日の月曜日、ジブリ展行きました! 

仲見世に、すみっコぐらし堂がありドリンクや人形焼を買って食べました。
お子さんももしお蕎麦を食べられる様でしたら、
すみっコぐらし堂向かい側くらいにある、食事所 手打ちそばたきやさんのお蕎麦がとても美味しかったです✨

• とまと

とまと

ありがとうございます!
    なかなか回答がつかなかったのでどうしようかと思ってました😅
    ミッフィー好きさんも行かれたんですね✨
    お蕎麦はまだ食べさせた事無いんですが、すみっコぐらしのお店は行ってみますね🥰
    ジブリも楽しんできます✨
    ありがとうございます🥰

• 10月5日
とちゃ

仲見世通りから外れてしまいますが、鳥蔵別邸東屋が個室ありで子連れで行きやすいかなって思います😊
後は県立美術館にあるレストランもランチはお子さまセット用意されてるようです🙇‍♂️

服装は今日はかなり冷えたのでトレーナーにジャンパー位でも大丈夫な気もしますが雨降りだと体感気温下がるので重ね着とかで対策すると安心かもしれないですね😃

• とまと

とまと

回答ありがとうございます! 
    鳥蔵別邸東館✨調べてみました。とてもいい雰囲気のお店ですね😄
    せっかくのお出かけなので贅沢もいいですね✨
    美術館のレストランもジブリ展に合わせて特別メニューがあるみたいなので考えてたのですが、善光寺が物凄く近いと知ってせっかくならその辺りで、と思いました😄

服装も詳しくありがとうございます❤️雨も心配なので羽織る物など余分に用意していきます!
    ありがとうございました🥰

• 10月5日