さくらレディースクリニックで出産された方へ。入院中は産褥ショーツをずっと履く必要がありますか?2枚では足りないでしょうか?
さくらレディースクリニックで出産された方に質問です。
下着についてなんですが、入院中はずっと産褥ショーツを履かないといけない感じですか?
とりあえず2枚は買ったのですが、2枚では足りないでしょうか?
- yuki
コメント
退会ユーザー
ずっと履かなければならないってことはないと思います。私も、産褥ショーツが2枚しかなくて、1枚だけマタニティーショーツ持っていきました。1日だけマタニティーショーツで過ごしましたが何も言われなかったです…ただ検診の時マタニティーだと下から脱がなければならないのでそこだけ大変でした😂
私は2泊3日だったので、2枚でいけました🥺予備に+1持っていきました🥺
はじめてのママリ🔰
私は緊急帝王切開になってしまったので、2枚じゃ足りませんでした〜!
痛すぎて動けなかったので産褥ショーツ多めに持って行って良かったと思いました😱
-
yuki
回答ありがとうございます。
確かに急に帝王切開になると2枚では足りないですね💦
何があるか分からないので、買い足す事にします!- 10月6日
yuki
回答ありがとうございます。
2枚でいけたんですね。でも検診時に下から脱ぐのも嫌ですね。。。もう少し買い足そうかと思います!
ありがとうございました😊