産婦人科・小児科 2ヶ月の赤ちゃんが予防接種後に鼻水と咳が出ています。副反応か風邪か悩んでおり、受診すべきか迷っています。 生後2ヶ月です。 1日にヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタの予防接種を受けました💉 2日後の夜から鼻水、咳がでています。 副反応で出るものでしょうか? それとも風邪か… 鼻水はメルシーポットで吸っていますが 咳き込んでいるので受診するべきか悩んでいます🤔 最終更新:2022年10月8日 お気に入り 予防接種 生後2ヶ月 ヒブ 副反応 なな(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 風邪だと思います!! 副反応はだいたい発熱とかだと思います! 熱ないなら様子見で金曜日まで続くようなら休みに入る前に受診しとくのが安心かと! 10月5日 なな ありがとうございます! 後押ししてもらったのと心配だったので次の日に受診しました! が、「これくらい小さいと薬飲めないから入院か様子見。でもそこまで酷くないから様子見」って冷たく言われてしまいました🥲 今は良くなってきて一安心です😂 10月8日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
ありがとうございます!
後押ししてもらったのと心配だったので次の日に受診しました!
が、「これくらい小さいと薬飲めないから入院か様子見。でもそこまで酷くないから様子見」って冷たく言われてしまいました🥲
今は良くなってきて一安心です😂