38週2日の初産婦で、骨盤が小さくて帝王切開の可能性があるか相談したいです。自然分娩を希望していますが、情報や経験談が知りたいです。
38w2dの初マタです!12月29日が予定日です!
36wのときの内診で、骨盤が小さくて、恥骨あたりがまだ触れると言われました。
37wのときも、赤ちゃんおりてこないねーと言われ、
来週の健診でまだ下がってなかったら
難産の可能性があるから帝王切開しましょうと言われました。
同じようなことを言われた方いますか?
本当は自然分娩したいですが、
赤ちゃんが狭くて出てきづらいなら
仕方ないのかなと思います。
こうしたら骨盤広がったとか
そう言われたけど、自然分娩できたとか
何か情報をいただけたらありがたいです。
- たかはし♡(5歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
MAYU-YU
私の場合、赤ちゃんが大きすぎて骨盤通るかわからないからレントゲン撮ろうって言われてレントゲン撮りました。
それで骨盤通らないようだったら帝王切開かなって。
でもレントゲン撮った結果ギリギリ下から行けるかもと言われ、38w3dに陣痛促進剤を入れて陣痛促してみようと言われたが出てこず、39wにもう一度トライしてみたら出てきました!3636グラムの大きめベビーでした。
なので、下から産みたいのであれば促進剤とゆうのはどうでしょう??
推進してない病院ですかね??
ねことめ
予定日1日違いの初マタです。
私も同じような事を言われて、レントゲン撮りました。
レントゲン撮った結果は赤ちゃんの頭の大きさと骨盤が同じくらいのサイズで自然分娩でも産めないことはないけど難産になったり、仮死状態になるかもしれないとのことで………
予定帝王切開になりました(´・_・`)
-
たかはし♡
そうなんですね!!もう決定ですか!!
回答ありがとうございます!
ドキドキですね!ちなみに、いつ手術ですか?- 12月17日
-
ねことめ
20日に手術してお正月は家で過ごせる予定です(*´罒`*)
- 12月17日
-
たかはし♡
あと3日ですね!!そろそろ入院ですか?
緊張しますねm(._.)m
無事元気な赤ちゃんに会えることを願っています!!♡- 12月17日
-
ねことめ
前日に入院です(*˘︶˘*)
自然分娩にしろ、帝王切開にしろ、お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね٩(。•̀Δ•́。)~🎌- 12月17日
退会ユーザー
似たような状況なのでコメントしました😊
私も予定日が同じです☺️
先週検診でレントゲンを撮り、骨盤が狭いけどいまならギリギリ赤ちゃんが通れるかも‼️とのことで、急遽水曜日から誘発分娩をしました。バルーンを入れたのですがなかなか子宮も開かず、赤ちゃんも降りてこずで、ただただ2日間陣痛を味わっただけでした😣💦
私もどうしても自然分娩にこだわっていましたが、もうこれ以上誘発しても、自然分娩は難しいだろう。とのことで、来週の火曜日に帝王切開をすることに(*_*)💦
たかはし♡さんも、赤ちゃんも無事で元気でありますように💓
-
たかはし♡
そんなこともできるんですね!(;´д`)でもさーちさん辛かったですねぇ…あと3日で赤ちゃんに会えるなんて羨ましい♡私ももし帝王切開なら、22日前後にはと言われました!お互い頑張りましょうね>_<
- 12月17日
おにさり
予定日1日違いの初マタです^ ^私もベビーが大きめで次の検診では恐らく3500gは超えてくるだろうねと言われました(´-`)
出産する病院は元々計画分娩の所なので、来週の検診結果次第でバルーン入れて誘発することになりました。ベビーは徐々に骨盤内に降りてきてるみたいですが…子宮口が全然開かず、硬いと。私が妊娠糖尿病もあるので、帝王切開に移行する可能性もあるのかなと思ってます^^;(職業が看護師って事もあって言わなくても分かってるよね的な感じにも見えますが)ベビーが無事に産まれてくれるなら!と思ってます💕お互いにベビーが元気に、無事に産まれてきてくれますように願ってます(*^_^*)
-
たかはし♡
3500!!大きいですね>_<
私は先週2700だと言われました。
お腹も大きくて、寝返りとかもつらそうですね!健康に育ってくれて、ちゃんと産まれてくれたら嬉しいですよね♡妊娠糖尿病なんですね。大丈夫ですか?
看護師さんのお仕事しながら妊婦さん大変ですね。
回答ありがとうございます。こちらは今日、帝王切開か決まります!
お互い頑張りましょうねっ( ^ω^ )
無事な出産を願ってます!- 12月18日
たかはし♡
ありがとうございます!!
日曜日に健診行くので聞いてみます!!>_<
素早い回答に心から感謝です…