※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

顔と手の色が異なる場合、ファンデーションはどちらに合わせるべきでしょうか。顔は日焼けしにくいと思いますが、夏は肩が焼けてしまいます。顔の色に合わせると顔だけ白くなりますが、暗い色のファンデを使うべきでしょうか。

顔と手の色違ったらファンデの色ってどっちに合わせたらいいですか🥺
若い頃にファンデの色浮いてるよって言われた事があるんですが顔ってあんまり日焼けしなくないですか‪‪💦‬
元々色白なんですが、夏はノースリーブが多いので肩とかめっちゃ焼けます😂
顔の色に合わせたファンデだと確かに顔だけ白いんですが…
こういう場合は暗い色のファンデ使うものでしょうか🙄

コメント

tomona

いつも首に合わせてます!
手は焼けちゃうので本当の肌より黒いし、顔に合わせると光が当たってワントーンくらい明るくなるので、イエベかブルベか調べてから探しました!
私はちょうど中間でピンクっぽいのでメイベリンのピンク肌のファンデを使ってます(´∀`)前より馴染んでます!あとはファンデをちゃんと首の上の方まで塗って、シェーディングもして馴染ませると白浮きしないと思います(´∀`)

ママリ

上の方と同じく手じゃなくて首に色合わせてます💡
お店でタッチアップしてもらう時もBAさんは必ず頬と首の間に試し塗りして色合わせてくれるので首に合わせるのがスタンダードだと思います✨
顔はお化粧するから日焼けしないのでどうしても夏は顔の方が白くなりますよね💦
けど日焼けしてる場所に色を合わせると色がかなりチグハグになるので首に合わせるのが無難です🥺