![みるくてぃ♡](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![pooon](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
pooon
にんじんしりしり
にんじんを千切りにして
卵を割ってかき混ぜておく
フライパンに シーチキンを油のまま入れてにんじんも一緒に投入し
火が通るまでよく炒める
めんつゆを軽く1周回し入れ
顆粒だしを小さじ1ほど入れて混ぜて
最後に卵を流し入れ、卵をスクランブルエッグみたいに
かたくなるまでよく炒めたら完成♡♡
![nammy](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
nammy
元同僚から教えてもらったレシピです📝
・大根を塩もみして水気を切る
・帆立の水煮とマヨネーズ、黒胡椒で和える
だけです!帆立の水煮があるので、私は黒胡椒は少しだけですが、お好みで☺️
大好きで大根すぐ無くなります🙆♂️
ブロッコリーとカッテージチーズを和えただけのやつとか
にんじんしりしり、きのこのマリネはよく作ってました!
お酢の感じは手作りじゃないと好みのものにならないので🍴💓
コメント