コメント
退会ユーザー
年末調整は1箇所でしか出来ないです。なので本業で年末調整をして厳選徴収表もらい、副業の源泉徴収票を貰い年明けに確定申告です🍀*゜
はじめてのママリ🔰
確定申告は不要でも市民税の申告が必要なので、まとめて確定申告した方が楽だと言われました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが2人居るなら旦那さんの税扶養に入れるメリットがなければ自分の方に入れれば非課税にできますね😉
- 10月5日
-
A
ありがとうございます😊
子供2人を私の扶養に入れたら非課税になるのですか?
まとめて確定申告行くことにします!- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
170万位なら非課税にできます。
ただ旦那さんの方で児童手当の所得制限にかかる、会社の家族手当の条件が税扶養とかだとそちらに入れるメリットの方があると思いますが、何もないならメリットもデメリットもありません。ただ旦那さんの方とは重複して税扶養に入れられないのでそこは注意です。- 10月5日
-
A
そうなんですね。勉強になります🙏
旦那の会社に確認してみます!- 10月5日
A
20万以下でも確定申告必要なんですね🤔ありがとうございます😊
退会ユーザー
副業ってのは給与所得の副業ですか?
所得税はかからないですが住民税の申告はしないとです👍
あと給与所得だと乙欄適用の場合、年収20万だとしても所得税がかかってしまうので確定申告したらその分が戻ってきます。大体6000円くらいかと思います!
A
給与です!住民税忘れてました💦
戻ってくる分があるのですね😳給与所得はまとめて申告するのがややこしくなくて良さそうですね!