コメント
mina
きっと胃食逆流症じゃないかなと思います!! 体重増加は曲線に沿って増えてますか?🤔 増えてたら特に問題ないと思います!
ぽち
一度小児科で相談して必要なら総合病院に受診とかですかね💦
息子も吐き戻しがひどいタイプでマーライオンでした💦
ピューピューピューピュー噴き出すように吐いていました…
授乳後15〜120分くらいでよく吐いていました。
白〜薄黄色のドロドロやネバネバのものからサラサラや透明なものに白いのが混じったものまで様々でした。
県中にかかっているので相談もしていましたが息子は問題なかったです。
離乳食が中期や後期になった頃には落ち着いてきましたが未だに吐く日は吐きます💦
-
aaaaa
低月齢の時は飲み過ぎでガバッと吐いてましたが、それはなくなりました✨
腹圧がかかると出てる感じですねぇ😅
支援センターで相談してたら1歳の子でもよく吐いてると聞いて、少し安心しました😮💨
小児科で予約を取るのも大変で、かど小児科に電話したらもう予約いっぱいで新規は無理と言われ、一応症状を伝えると大きい病院になると思うと言われました💦でも紹介状いりますよね?と言っても曖昧な返事で、、、
来月中旬に予防接種に行くのでその時に相談してみようかと思います😣- 10月5日
-
ぽち
息子は座ったりハイハイやつかまり立ちや普通に抱っこしてるだけでもピューピュー突然出ていました😅
腹圧がかかる感じだと立ったり歩き始めてしっかりすると落ち着いてくるかもですね😌
済生会なら紹介状いらないはずです!
初診はめっちゃ待ちますが…- 10月5日
-
aaaaa
今日は奇跡的に一回だけでした✨✨
ですが先程寝ながら飲んでたら気管に入ったみたいでむせてめっちゃ吐かれました、、(笑)
めっちゃ待つのはしんどいですねぇ〜🥲完母なので授乳間隔が3時間なので厳しい😭💦- 10月5日
aaaaa
増えてはいますが、先月はあまり増えてなくて1日10gぐらいでした💦
胃食逆流症は治るんでしょうか?😭
また逆流性食道炎とはまた違うんですか?😣
mina
もう6ヶ月なので新生児の時みたいに1日30g増えたりすることはないですよ👶🏻 吐き戻すのは母乳だけですか?離乳食は吐き戻しませんか?
根本的に直すのは胃を食堂に巻きつける手術で治りますが、手術の適応になるのは寝たきりっ子、または障害児が基本だと思います!あまり健常児で手術は聞いた事ないです…。
aaaaa
もともと低体重で産まれたのもあって、保健センターで毎月計測して相談にのってもらってて、、1日20gぐらいは増えてほしいなぁって言われてて💦身長は成長曲線からはみ出てしまっておチビのままです🥲
とりあえず腸重積とかではないと思うので緊急性ではないのですが、、
母乳がほとんどで、離乳食もたまに混ざってます。
しみずクリニックがかかりつけなので今週中にでも行ってみようかな、、