住宅ローンの仮審査は通ったが、団信が通らず落ち込んでいる。フラットにするべきか悩んでいる。
住宅ローン仮審査、借入の審査は通ったけど団信通らず😭
やっぱフラット一択なのかなぁ
家の話、なにもかもうまくいかなくて落ち込む
- はな
コメント

🥖あげぱんたべたい🥖
フラットならだいたい通るらしいですよね🤣
でも繰り上げ返済も出来ないし金利も高いと聞いてやめましたが😭
本審査に団信つきじゃなかったんですね😅
団信通らないとはなにかご病気されてたりですか?

はじめてのママリ🔰
うちフラットですが金利は高いですが繰上げ返済はできますよ!
-
はな
金利はもう諦めるしかないですよね😭
固定だからそれ以上上がらないのをメリットだと思うしかないですね…
繰り上げできるところもあると分かって一安心です!
契約考えるところによく聞いてみます😄- 10月4日
はな
普通は仮審査のときって団信はやらないんですか?
脳の病気になってて、完治診断はもらってますが、年1検査に行ってること
胆石の手術をしたばっかり
コレステロール高め(通院中)
なのでひっかかりそうで団信審査したいってお願いしたら、案の定でした😭
本審査まで行ってからだったらもっと落ち込んでたと思うので、そうじゃなかっただけ良かったと思うしかないですかね😭
はな
団信つけられない場合は金融機関は無理だからフラットしかないって聞きました😭
フラットって繰り上げできないんですか😱
金利高いのは知ってたけど繰り上げがないのもつらい💦
🥖あげぱんたべたい🥖
仮審査はあくまでローンが通るか通らないかの審査ですから団信は関係ないです!
本審査で団信も一緒にこの人は大丈夫かな?って審査するらしいです!
逆に先に団信の審査出来ることにびっくりです😳
5年以内だかに手術やらなんやらやってたらダメなんでしたっけ?なんか決まり?があるんですよね💦
フラット35は繰り上げ返済も出来ないから35年間全く同じ金額払うんだよって不動産屋に言われて絶対ヤダって思ってやめました🥲
chippu999🔰
横です🥹
うちフラット35ですが繰り上げ返済可能です😊✨
はな
そうなんですね!
みんな団信も通してるのかと思ってました🤣
でもそうなると、着工してから本審査ってことですよね!?
工事始まってるのにそこで通らなかったらどうするんですかね😱
ハウスメーカーの人は、力強く「そのくらいなら大丈夫だと思います!」って言ってたのに、結果これでがっかりです😞
他の方のコメントも見ると、フラットでも繰り上げできるやつとできないのがあるのかもしれませんね!
契約前によくチェックしてみます💦
はな
そうなんですね!ちょっと安心しました🤣
フラット35でも会社によるんですかね😄
よく調べてから契約します!!
🥖あげぱんたべたい🥖
うちは注文ではなく建売だったので本審査終わったらすぐ引渡しでしたが注文だとどうなるんですかね🤔🤔
そうなのかもですね!フラットにする予定がなかったのでちゃんとは聞かなかったのでわからないですがすみません🙇♀️