※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀らいちゃんまま🎀🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂について悩んでいます。毎日湯船に入れる必要があるのか、シャワーだけの日も大丈夫か考えています。皆さんはどうしていますか?

お風呂についてです。現在生後2ヶ月半です。

生後1ヶ月半からベビーバスがサイズアウトしてしまい、膝に乗せて大人と入るやり方に変えたのですが、皆さんシャワー後毎日湯船に赤ちゃんを入れてあげていますか??

今のところ毎日シャワー後湯船に入れているのですが、追焚き機能もない為い旦那の帰りの遅い日など少しバタバタしすぎてしまったりするので、そーゆー日はシャワーだけでも良かったりするものでしょうか??💦

個人的につけてあげないといけないものなのかな?って思って湯船にもつけていたので、毎日じゃなくて大丈夫ならシャワーだけの日もありかなと悩んでいます!!

皆さんどうしているか教えて頂けると助かります!!

コメント

すず(28)🔰

賃貸ぐらし追い焚き機能なしです。
ベビーバス 卒業してからはバスマットを敷いてシャワーのみです。
本当にパパもママも余裕があり一緒に手伝えるときに湯船に入ります。大体、月1回ほどです。

• 🎀らいちゃんまま🎀🔰

🎀らいちゃんまま🎀🔰

毎日じゃなくても良さそうですね🙂ありがとうございます😊

• 10月4日
みみみ̯ꪔ̤̮

追い焚き機能はついてますが自分がワンオペ風呂ストレスだったので1人の時はほぼシャワーのみにしてました😅

最近は夕方涼しくなってきたので余裕がある日はワンオペでも湯船入れてます、あとは旦那か実母が家にいる日は必ず湯船です〜!
湯船の時の方が体が温まるからか胃腸の調子も良さそうだし、毛穴も汚れがちゃんと落ちてるなあと思うので頑張りたい気持ちはあります😭(と言いつつ今日はシャワーのみです🤣)

• 🎀らいちゃんまま🎀🔰

🎀らいちゃんまま🎀🔰

やはり毎日はきついですよね……お湯溜める時間とかも考えるとなかなか上手く時間調節効かなかったりもしますし……💦
    私も無理な時はシャワーのみに変更してみようと思いますっ!!!

• 10月4日