※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたほた
子育て・グッズ

子供の成長について質問します。自分の子供が早い成長をしていることに驚いています。他の方の子供はどうでしたか?

これって早いですよね?

三女なんですが生後2ヶ月首座わり
3ヶ月で寝返りと寝返り返りマスター
現在4ヶ月でズリバイ してます😂

上二人とも早かったけどここまでのスピード
では有りませんでした💦

歩くのも長女10ヶ月
次女9ヶ月😂
三女はいつ頃から歩き出すのか、、、😂

皆さんのお子さんどうでしたか?
うちの子早かった!または遅かった!
お聞かせください!!

コメント

ボンジュール

一人っ子ですが、2ヶ月には首が座り、4ヶ月でハイハイでした。

歩いたのは7ヶ月頃です。
1歳になる前にはスタスタと歩き走ってました。

早いと早いで骨は大丈夫か心配になりました💦特に股関節にかんしては

• ほたほた

ほたほた

それは早い!!✨
    三女もそのパターンだと7ヶ月で歩くのかな、、、😂
    またはココまでが早かっただけで今からとてつもなく遅くなることもあり得ますよね😂

心配になるよわかります😭💦次女も歩くの早くてO脚が酷く見えてたんですが、もうすぐ2歳でまっすぐになってきて安心してきた所でした😅

• 10月4日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

うちは上の子のが早くて下の子は一般的です笑
下の子はつかまり立ちまではしてます!
伝い歩きからはまだです😂

• ほたほた

ほたほた

一人目は早い傾向あるんですかね?😂
    10ヶ月のお子さん伝い歩きってプルプルしてて一番可愛い時ですよね🤤❤️
    あの歩く時のプルプル太ももがたまらないです、、、🤤笑
    (すいません笑

あまり早すぎるのもなぁと思いながらこれからも成長を見守ろうと思います🌞

• 10月4日
ぴくりん

それは早いですね!!✨
4か月でズリバイはあんまり聞いたことないです!

うちの子たちは4か月の頃なんて寝返りすらしてなくて、ズリバイ始めたのが10か月、歩き始めは1歳3か月前でした😂

赤ちゃんによって全然違いますねー😆

• ほたほた

ほたほた

私も進んでるのを見た時は「え?」って見間違いかと思って二度見しました😂

多分それが一般的ですよね!
    姉の子も周りのベビちゃん達もそんな感じで、長女の時は少し周りより早いんだなぁ〜☺️と思ってましたが、産むたびペースが早まってきてるので姉に4人目、5人目仮に産んだらもう産んだ時点で歩くんじゃない?って言われました🤣

本当にそうですよね☺️❤️
    いつまでコロコロ転がってるのを見られるのか、、、☺️

• 10月4日

2か月で首座ってます!
ほたほたさんみたいにはやくマスターするこになってほしいです🥺😀

• ほたほた

ほたほた

おー👀✨仲間ですね👏✨

動き出すと目が離せなくて大変になるけど、出来ることが増え出すとより一層可愛さが増しますよね☺️❤️

同じパターンで行くとそろそろ転がり出しますよ😎わら

hauさんのお子さんもこれからがとっても楽しみですね❤️

• 10月4日

退会ユーザー

転がるそぶり全く見せないんです😂うつ伏せ練習してるときは嬉しそうで、先に寝返りがえりをマスターしそうな気がします😂

• 10月4日
R4

うちの子みんな早めでした!

1ヶ月で寝返り、3ヶ月で寝返り寝返り返りで目的地まで大移動、
4ヶ月で自分から座り腰座り、
ズリバイはせず4ヶ月でハイハイ、
5ヶ月つかまり立ち、伝い歩きしてました👌

次女は8ヶ月、3人は9ヶ月で歩きました!

• ほたほた

ほたほた

わー!!皆さんめちゃくちゃ早いですね👀!!
    1ヶ月で寝返り、4ヶ月で腰座りはやばいです😂👍そして5ヶ月伝い歩き!!凄すぎる👏🤣!!
    上には上がいるもんですね!!ココで聞くと7〜8ヶ月で歩いたよ!って方が結婚いるみたいで、三女ももしかするとそのパターンかもしれません😅笑
    出来るだけゆっくりでいいんですが、これからも成長見守りたいと思います☺️❤️

• 10月4日