※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月から母乳量を増やしたいですか?悩んでいる方いますか?

生後2ヶ月から母乳量アップした方いますか😭?
もう少しで2ヶ月です。
完母めざしてましたが、3時間あいて平均100とかなので悩んでます。

コメント

元々20〜30が50〜80になってます。大して量はアップしてませんが、2か月になる少し前から完母です🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    飲んだあと足りなくて泣かれるときないですか?
    そのときどうせ吸わせてもでないからってミルク足しちゃってて😅
    授乳回数は1日8-9とかです😰
    ミルクあげないほうがいいですかね😭

• 10月4日

退会ユーザー

すいません、下にコメントしました💦

• 10月4日

最初の方は泣いてて私も混合でしたが2か月くらいから泣かなくなりました!吸わせてもでてないなと思いつつ、
勝手に離してくれるまで永遠吸わせてます😂
授乳回数は7〜8回です!

ミルクどれくらい足してますか?母乳だけだとぐずりますか?排泄の回数や体重の増加をみて判断されたらいいと思います🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクは大体1日3-4回で一回ごとに50とか足してます。
    排泄はおしっこはかなりしますし、うんちは2回とかです🤔
    体重は生まれたときからミルク足してるのもありますが3.7kg→5.7kgです🤔
    片方10分ずつ飲ませたあとに泣くときはミルク足したりしてます!

• 10月4日

退会ユーザー

うちも生まれた時3.5→1ヶ月で5.5→もうすぐ3ヶ月(母乳のみ)7.2kgです。
    大きく生まれたこともあるし、多少ミルクを減らしても問題ないのかなと思います!母乳の分泌を多くするには吸ってもらうしかないですし、どうしても足りない時だけ足すのはどうでしょうか?
    吸った直後に泣きどうしても泣き止まない時とかだけとかに😌
    もしかしたら口が寂しい、ゲップが出きらず苦しいとかで泣いてる可能性もありますし🙌🏻

• 10月4日

退会ユーザー

口が寂しいだけなら、おしゃぶりやうちの子は私の指を吸って落ち着いてました😂

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月で7.2はとても順調ですね🤗!
    やはり吸ってもらうのが1番ですよね😭
    上の子もいるので午前中公園連れていくのに泣かれちゃうと大変なので公園行く前の授乳のあとは必ず足すようにしてて💦
    最低でもそれ以外は母乳のみにできるようになりたいです!
    それ以外は授乳のみにしてみます!
    恐らくまだ授乳回数少ないんだなと思います😰
    がんばります!

• 10月4日

退会ユーザー

周りからもおっきいねとか3.4か月にみられてしまいます😂
    私はあまり母乳が出なかったので、完母にしたいと思い1日10〜12回生後1か月半までは授乳してました😂もう泣いたら何も考えず、まず授乳!って感じでした💦

• 10月4日

退会ユーザー

スケールでも搾乳でも100なんていったことないので、
    そんなけ出てるなら絶対完母いけると思います😀

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    上の子は訳あって完ミでほぼはじめての母乳だったんですが、はき違えてて完母めざしてても足りない分はミルクで足すものって思ってて3時間ごとに授乳してました😂
    最近とにかく吸わせるってことに気づいてやりはじめて😂
    少しでも増えるようにとにかく吸わせます!

• 10月4日

退会ユーザー

足りない分はミルクを足すのは間違えてないです!
    混合って足す量難しいですよね。わたしもめっちゃ悩みました😂

• 10月4日

退会ユーザー

夜間は母乳量多くなりやすいので、体しんどくなければ夜間しっかり授乳するといいですよ😌

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜間ってちなみに何回くらいあげてます?
    よく寝る子で、0-6時の間に1-2回です😅

• 10月4日

退会ユーザー

1か月の頃は2時間おきとかでした🥺💦
    いまは1回です!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

少し前まで夜ミルク足してましたが、ミルクアレルギーになってしまってミルク買いに行けなくてひたすら吸わせてたら増えました!
あとは温かい飲み物を朝から飲むとイイです。
まだ夜枯れ気味な時ありますが、ずっと吸わせて寝待ちです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクアレルギーなっちゃったんですね😭!
    暖かい飲み物ですね!
    飲んでみます!
    いまどのくらいでますか?

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用体重計こわれててどれくらい飲めてるか分からないんです💧
    でも前よりかなり張るようになったし、夜も前よりは出てるかなと思います!

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

張ってるのがサインですよね🤗
    私も張ってれば140-160でるんですがそれまでにかなり時間が必要で😂
    まずはとにかく吸わせてみます!!

• 10月4日
ルト🔰

2ヶ月始めに完母になったのに自分が入院して4日ほど授乳できなかった間に母乳量が減って平均60まで落ちちゃったことがあります💦

そこから毎日ひたすら吸わせてたら1週間後には平均160くらいまで戻りました👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    160すごいです🥺✨✨
    増えないってことは1日授乳回数7-9回は少ないんだと思います😅
    私もひたすら吸わせてみます!!

• 10月4日
  • ルト🔰

ルト🔰

ひたすら吸わせてた時は1日12〜14回くらい授乳していました🙄

• 10月4日
そらママ🔰

2ヶ月の完母です🙋‍♀️
3時間おきではなく4時間近くでもいいかもですよ?100mlだとまだお腹が空いていないのかもです‼︎
お腹が空いていればガブガブ飲んでくれるはずです♪
我が子はお腹空いても全然泣かずでいつも3時間半〜4時間程度で母乳をあげています‼︎
先程も10時〜寝て5時間程経っても起きないので無理やり起こしてさすがに飲ませました‼︎笑