妊娠・出産 妊娠21週で体重増加が気になる。食事制限は必要でしょうか? 現在妊娠21週で体重が52~53kgあります💦 9/11の検診の際49.7kgでした。 妊娠前の体重は45~46kgです。 1ヶ月で流石に増えすぎですよね?笑 食事制限かけた方が良いですかね? 最終更新:2022年10月4日 お気に入り 1 体重 妊娠21週目 食事 妊娠前 検診 🫠💕(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 病院によるとは思いますが 私が通ってたところは1ヶ月2kgもいったら 栄養指導、もしくは管理入院です🤣 食事制限までいかなくても 少し気にしてもいいかな〜って思います🥺 10月4日 🫠💕 ちょっと食べるとそれが全部脂肪になって体重増えるなんて初めての事なので増えすぎてびっくりでした😂 毎日体重計に乗っては「うわ、増えた!」とか「大丈夫だ」とかやってます笑 先生に怒られるのは嫌なので気にするようにします✋ ちなみに食べたくなったら何かに置き換えるとかしてましたか? 長文失礼しましたm(*_ _)m 10月4日 はじめてのママリ 妊娠前と同じに食べてると確実に太りますよね🤣 本当不思議😂😂 私は2回とも食べづわりもあったので体重管理やばかったです笑 朝 サラダ(ドレッシングなし)、ヨーグルト(無糖)、フルーツorフルグラ(40g) 昼 好きな物も常識の範囲内の量 夜 野菜とキノコたっぷりのメニュー、お米は食べても70g 塩分とりすぎると浮腫で体重増えるので スープ類は具だけ食べて汁は飲まない サラダはドレッシングかけないようにしてました! 間食はサラダチキンやグミ、こんにゃくゼリー、温野菜とか食べてました🫣 個包装になってるお菓子もつまむことありますが笑 10月4日 🫠💕 私も真似してみます✋ できるかな笑 10月4日 はじめてのママリ 量減らすだけでも変わると思いますよ〜! 一気に食事変えるとストレスで爆食すると思うので ほどほどに😂😂 10月4日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠21週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠21週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠21週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🫠💕
ちょっと食べるとそれが全部脂肪になって体重増えるなんて初めての事なので増えすぎてびっくりでした😂
毎日体重計に乗っては「うわ、増えた!」とか「大丈夫だ」とかやってます笑
先生に怒られるのは嫌なので気にするようにします✋
ちなみに食べたくなったら何かに置き換えるとかしてましたか?
長文失礼しましたm(*_ _)m
はじめてのママリ
妊娠前と同じに食べてると確実に太りますよね🤣
本当不思議😂😂
私は2回とも食べづわりもあったので体重管理やばかったです笑
朝 サラダ(ドレッシングなし)、ヨーグルト(無糖)、フルーツorフルグラ(40g)
昼 好きな物も常識の範囲内の量
夜 野菜とキノコたっぷりのメニュー、お米は食べても70g
塩分とりすぎると浮腫で体重増えるので
スープ類は具だけ食べて汁は飲まない
サラダはドレッシングかけないようにしてました!
間食はサラダチキンやグミ、こんにゃくゼリー、温野菜とか食べてました🫣
個包装になってるお菓子もつまむことありますが笑
🫠💕
私も真似してみます✋
できるかな笑
はじめてのママリ
量減らすだけでも変わると思いますよ〜!
一気に食事変えるとストレスで爆食すると思うので
ほどほどに😂😂