※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

授乳室で授乳中男性が入ってきたらどうしますか?💦Twitterで、授乳室で授…

授乳室で授乳中男性が入ってきたらどうしますか?💦

Twitterで、授乳室で授乳中に
男性がカーテン開けてきて
ずっと立ち尽くしてた
子供がいるから刺激したらこわいし
たまたま家族と来てて携帯持ってたから助け呼んで犯人捕まったと注意喚起のツイートを見ました。

私は平日よくイオン等の授乳室使うので
本当に怖いです。

授乳室利用してる時に
なにか工夫してることはありますか?

また、男性側には何か罪に問われるのでしょうか?😨

今まで疑問に思いませんでしたが
授乳中カーテンだけっておかしいですよね😭

コメント

授乳室は旦那がいるときしか入らないです! オムツ替え室に旦那待たして授乳室行きます! 何かあった時すぐ呼べるし もし男の人が入ってきそうってなっても止めてもらえるからです。

• ままりん

ままりん

旦那がいるとき…本当に使用するのそん時ぐらいに絞るのも手ですよね😭

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

うちの地域は鍵付きの個室タイプで中には防犯ブザーも設置されてます。
最近はそういった施設も増えてるのですが、まだまだ少ないですね。
元々カーテンタイプの授乳室は信用してないので怖くて使ってません🥲
すぐ外では他所のパパとかオムツ交換して出入りしてるし、なんか音も聞かれたくないなぁとか思ってしまうので。
うちは外で授乳出来ない場合を考えて、液体ミルクも持ち歩いてます。

• ままりん

ままりん

素敵な地域ですね😭✨

外出時でも、授乳室をあてにしておっぱいだと手ぶらなのでおっぱいあげてましたが
    これかや外出の時はミルクのみにしようと思います!!😭

• 10月4日