※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

北海道でJアラートが発動したミサイルについて、今日の危険度がいつもと違ったのか不安です。

今回のミサイルは北海道でJアラート発動したみたいですね。今日のミサイルは危険度がいつもと違ったんでしょうか?関西住みですが、不安です。

コメント

さーやん

北海道です。急に鳴ったのでびっくりしました。通勤途中の友達は地下鉄も止まったみたいです。不安ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご家族やさーやんさんはいつも通り出社されましたか?
    最近東京の地下も避難所指定されたみたいですし、不穏で…

• 10月4日
さーやん

わたしは育休中なので、家にいましたが、子どもたちは普通に保育園に送り、旦那は仕事に行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも通りの生活するしかないですよね。ありがとうございました。

• 10月4日
ぷにるんず

北海道ですが、朝いきなりで驚きましたし、5歳の娘はミサイル?怖いよー😭と泣いて怯えてしまい大変でした💦
最近ちょこちょことミサイル打ってましたが、今日は日本の上空を通過したからアラート鳴ったみたいです😱
威嚇との見解は多いですが…不安ですよね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音がかなり不安を煽りますよね💦
    5歳だと察する能力があるので大人が何も言わなくてもなんとなく理解して恐怖心がでてきちゃいますよね😢

通過したからなんですね。
    Twitterでは空襲警報がトレンドワードになってるし不安です😢

• 10月4日
ママリ

今年になって日本上空を越えたのが初めてだったので鳴ったんだと思います。
いつもは日本海側に落ちてるので…。

2017年頃にもJアラート鳴ってますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2017年もなってますね。
    あの不穏な音は忘れられません。。

2017年から日がたってるのでより悪い状況なのかと怖くなりました💦

• 10月4日