※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りち
家族・旦那

義理親について相談です。旦那さんに転勤があり、子供が小学生になった…

義理親について相談です。

旦那さんに転勤があり、子供が小学生になったら旦那さんの地元に母子で住んで、旦那さんには単身赴任してもらえ!と義理親に言われています。
孫に近くにいて欲しいんだと思います。
私の地元までは2時間程の距離で、私も旦那さんも私側の地元に近い方が子育てにいいだろう。と意見は一致しています!

義理親をどう説得したらよいものかと、今から悩みます。
嫁に言いくるめられたんやろ!みたいに旦那さんには言いそうで……

私が子育てしやすいとか、こっちの都合は考えてくれるような義理親ではないので困ってます( ; ; )

コメント

単身赴任でどのくらいの頻度で
帰って来れるのか!
にもよるかもですね(T ^ T)
週2日帰って来れるなら
折れてもいいですが
半年に数回なら実家の近くに
帰ります😭
小学生になってみたいと
子育て落ち着いてるとかも
分からないのが現状ですがね😭😭

• りち

りち

そうですよね。小学生になってみたら状況変わってるかもしれないですよね。
    確かに数回なら実家の近くがいいですよね!

• 12月16日
naaami

義両親のところに母子だけでいるメリットはなんですか?と逆に聞いてみてはどうでしょう!

• りち

りち

ほんとにそう思います( ; ; )
    それでもネチネチ言いそうな人達で怖いです。

• 12月16日
たつや

旦那さんの転勤はどの位の頻度であるんですか?
治安の悪い海外ですか?

• りち

りち

5年ごと位だと思います。
    国内なので、行ける範囲まではついていきたいとは思っています。

• 12月16日
えっちゃん♡

旦那さんが両親に「普段自分が側にいてやれないのに地元に住ませようとする理由と、嫁と子どもにとってのメリットを教えてほしい。俺はどうしてもメリットが思いつかない。」
と聞いてもらうのはどうですか(^^)?

• りち

りち

そうですよね。旦那さんにうまく話してもらうのが一番ですよね!
    旦那さんが意見すると、嫁に言わされてるんやろ!とかネチネチ言う義理親なんで、そこだけが心配です。

• 12月16日
  • えっちゃん♡

えっちゃん♡

自分の親ですし、旦那さんに言ってもらうのが1番だと思いますよ(^^)
    ネチネチ言うのは負けの証拠なので話は流して「で、俺の質問の答えは?」としつこく聞くといいと思います(  ̄▽ ̄)
    それでもダメなら勝手に引っ越してから事後報告ですね(笑)

• 12月16日
  • りち

りち

旦那さんに頼むのが一番ですね!!
    最悪、あまりにもネチネチなら事後報告ですね!

• 12月17日

そこはもう、旦那さんの出番ですよね。
旦那さんにはっきり言ってもらうのがいいと思います。
ありさんの意見としてではなく、自分がそちらで子育てして欲しいという旦那さんの意見としてです!
旦那さんは転勤族みたいですがついていかないのですか?
私は海外ですけど、みなさんついてこられている方がほとんどですよ(*´ㅂ`*)

• りち

りち

旦那さんに言ってもらうのが一番ですよね!
    いける時期まではついて行くつもりですが、旦那さんとしても大きくなってから転校させるのがネックに思ってるようで、
    ある程度したら単身赴任すると思ってるようです。

• 12月16日