※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠23週目で、1ヶ月で3kg増加。病院での受診が気になる。急激な増加で指摘されるか心配。

妊娠23週目です
ちょうど今週24週になる日に1ヶ月ぶりに病院へ受診するんですが、ちょうどこの1ヶ月で3kgほど体重が増えてしまいました🥲
それまではつわりで減ってた一方だったので、妊娠前の体重からだと3kgしか増えてないんですが、1ヶ月で急に増やしたら病院から注意されますか😅?
気になってしまいました🤲

コメント

R

1ヶ月で3kg増加はほとんどの場合で突っ込まれます 😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    2kgだとセーフくらいな感じですか🤔?

• 10月4日
  • R

R

2kgは産院次第ですかね〜微妙な所なので、ちょっと増えたね〜くらいは言われるかもしれませんがセーフですかね 🤔
    元のBMIにもよりますが、基本は1ヶ月に1kg前後を目安にしている病院が多いです 🫧

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

減った体重からカウントされるので病院によっては1ヶ月3キロは、、って注意うける人もいるみたいですが1~2キロなら大丈夫かなと思います✨3キロはほんとに人によると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!行ってみないとわからないですね😅

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月で4キロ程太ってしまい、21週の検診で軽く指摘されてしまいました😅

つわりで一気に体重減ったからその反動もあるよね...ということで今回は大目に見てくれましたが、今後は月1キロ増くらいのペースにしようねと言われました。

妊娠前のBMIは調べましたか?

痩せ型であればもう少し増やしても大丈夫だと思いますが、私は標準体型なので最終的に+12キロ以内に抑えたい。

妊娠後期になると体重増加のペースが早まってくるから、今くらいの時期であれば月+1キロが望ましいよ、とのことでした😉

セレニティ

臨月で2キロ太って怒られたことあります🤣

きなこ

2kgだと大丈夫でした🙆‍♀️
3kgだと体重に赤線引かれて
ちょっと増えたね〜〜って言われます😂